AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[闲聊] 大家觉得神经网络或者贝叶斯算法对这行有帮助吗?

关闭 [复制链接]

广告币

中级会员

社区QQ达人

adsterra

4 g8 O! o+ d# Y6 Y) ]1 `9 M$ {与其说有没有帮助,不如说靠不靠谱?7 G  y6 j" g7 S- u; v5 l; |
我有一个朋友是哥伦比亚大学研究生数学专业,专门做算法和数据分析的,最近暑假回国实习。
. g2 y2 ^# b1 d  Q1 h3 f: e然后我和他聊天,就说到我做的这个行业,今天他还特意来我这里看了我电脑上的数据。
# r0 B) b/ N' ~$ W, f5 r3 j0 _因为我之前也在STM上面看到过一篇关于贝叶斯算法的贴子,就跟他聊了一下。2 C. K4 f$ \) F8 ?! Y
他说贝叶斯算法只能做到90%的准确率,现在基本都是用神经网络或者深度学习。他还说了好几个其他算法的词汇,我就记不得了。。
4 p- e6 `: p0 f# Y$ x然后我给他看的是我EXO和VOL上面的数据,他简单了解了以后竟然跟我说。5 v3 L" d9 ^; O( p3 N& U
他可以通过现有的数据分析出哪些数据应该删除,哪些数据应该留下。
/ ?1 B) y1 ]! g6 O3 P" X这个我倒觉得没有什么神奇的。因为我自己通过经验,也可以判断出个大概,只不过就是累一些工作量大一些。准确度也没那么高。) D9 `/ x" S8 V5 {) u
但就算没有算法,我人工自己来也能达到差不多的效果。
/ D0 i) W8 n5 A/ B1 l& X- t但是他又跟我说了一个我感觉比较神奇的效果。。他说通过神经网络,当我有新的数据进来的时候- Q# S. A2 G- X( [" ^% ^6 D* Q
哪怕只有1美金的数据,甚至更少,他就可以通过神经网络来学习,然后告诉你这个数据未来是可以让你盈利的还是亏损的; j) C& c  ?7 Q/ ^% o: i3 }
并且正确率在95%以上。我听了以后当时感觉这太神奇了。。也表示了怀疑。
% Z9 Y; b( A- H但是他跟我说他在学校有一个课题,是一首贝多芬的曲子,只给了他前5分钟。然后他通过神经网络最后实现了
0 o; B# r& Y  K6 G; [& h把后面整首曲子,都预测了出来。并且正确率百分百。。说了什么神经元之类的东西。还需要有大量的调试,
5 }  N( e) _6 O  `' H) S当正确率在90%以上但不是百分百的时候,弹出的曲子会完全不一样,但是懂音乐的人只要一听,就听的出这是贝多芬的曲子.5 M6 p  v' |# S" \) M: v/ C
他说最后完全实现的话,就是只要把数据的cvs导入进去,然后用python写一个脚本,一执行就可以1 @- b7 q6 j  N' ]; {
说了这么些。。我其实就想问问大家,觉得这种神经网络的算法,用到我们这个行业的数据分析优化上,帮助会有多大?( {; ?- u) z+ c- e3 [
或者有没有现在就在这么做的朋友? 可以一起交流下啊=================================================
* F: _( Y6 c) J# ~5 j' Q# a+ Y新的进展1 n& G) g8 k$ Y5 E' u: R6 G; w7 U
我这个朋友现在回国实习的公司,垄断了国内机场70%以上的广告业务# p% g0 X" @( }+ E& r1 l+ _
他现在做的就是通过这些广告数据来做分析.
' f% q# c" ^; {( d' l4 g: X. D但应用到什么地方我不太清楚。如果是通过分析数据来实现给机场和飞机的用户显示什么广告
& \" L# h& n+ X& I. r那感觉是不是就和我们行业里的smartlink有些类似?' U8 x) T: Z" q. Y4 ~# m# u4 K6 F
最近又有了些新的进展。我把我自己的数据发给了他。. A7 n5 x! {" U5 {/ K2 _
他给我写了一个模型。发之前他说数据量越大越好。6 R- \3 ^4 d; |7 N! [" p
但是我在EXO上花费最多的一个项目,也就只有1W多刀。其他的项目有很多,但是他说前期最好是单个项目的数据
( K5 _0 K7 I; ~: q模型写完之后,他说因为数据量太少的原因,现在只有75%-90%的正确率.: Z1 H, O2 s8 z3 J# j
但是随着我这个项目的数据越来越多的话,正确率也会慢慢提高。( e) H' u6 R4 v# M4 u6 Z: Y
我准备最近跑出一些新的数据以后扔到模型里,然后看结果和我自己的经验对比看看差别有多大+ O7 l) k5 E8 ?1 `+ z% I9 \5 f, f
到底是模型的更好还是我自己人工的更好。我现在的感觉是,就算这个模型的准确率做到了百分百,- Q7 g' V$ {( j" d
难道就真的可以百分百盈利?因为这里面的随机因素实在太多了啊。。我给他的那些数据里面参数是不包括这些随机因素的。8 v3 l1 N$ S+ o9 O& A
而且这些因素的数据谁都无法获取到,就更别谈提供了。: h, G* l* s: q! k7 |  k
等我这边试了模型以后,我再继续跟大伙讨论
7 u4 e/ ]4 K7 n7 f' k
  g0 d& C- [7 N; w' \4 l2 v: b. E/ c4 i: `8 c0 M+ ]
9 R$ G# C6 ]* Y! i3 M

评分

123 + 1 赞一个!

相关帖子
我捧出给她的礼物,那是一小块凝固的时间

广告币

高级会员

社区QQ达人

大概率有用 但是不会非常有用1 t4 Q0 T' z: N1 Q5 O, M
- F2 Q  i( p4 A) g' G; I
有些其实自己摸索出来的东西 很多时候都是有规律的,只不过自己不知道是什么规律而已,但是自己一看就知道是什么。。。有没有这种感觉。。。

对对,他跟我说我是靠什么来优化这些数据的? 我说就是靠自己的经验,做的时间也不短了。 他就说我自己的经验和判断,有的时候会有误差。 但是通过神经网络,最后的算法会比我更了解我自己的经验,甚至超过我。。  详情 回复 发表于 2017-7-16 15:14
回复 支持 1 反对 0

广告币

初级会员

有时候钻牛角尖了,就忘记了常识。诸如一滴水从万米高空掉下来,会不会砸伤人之类的,其实就是下雨嘛,不用算就知道了

广告币

中级会员

社区QQ达人

你的样本数据不够大,维度不够多,怎么学习?那个100%预测贝多芬的例子,搞不好训练数据里就有那首曲子,这其实已经过拟合了。真这么好搞,还玩aff干嘛,去玩量化吧。

广告币

初级会员

社区QQ达人

前排围观

广告币

高级会员

不就是AI嘛!我记得以前老毛子有套发链接工具就是用的类似系统。系统不单单执行人的指令,而是模拟人的思维做出判定。
3 K1 _) ^4 B9 e8 D' ~8 A2 B这玩意,找个程序员就可以实现。

这个好像不是这么简单,我之前问过身边的好几个程序员 他们都不懂贝叶斯算法之类的东西。都说只能我来提条件,他们可以帮我实现。 但是他们程序员写的那个只会严格执行我的条件,不会学习  详情 回复 发表于 2017-7-16 15:17

广告币

高级会员

社区QQ达人

何不用这个去自动炒股,还跑什么广告啊

有的。炒股票我不了解,外汇有专门的自动炒汇软件,我记得叫ae还是ea啥的,可以自己设定策略然后电脑自动操作,现在也有人在搞这方面的人工智能,收益很高  详情 回复 发表于 2017-10-6 02:25

杨哥 该用户已被删除
实践是检验真理唯一标准,可以让他试试。感觉用处没那么大

广告币

中级会员

社区QQ达人

QQ
如果你真正去玩,会发现调参数调的崩溃,而且效果不一定比你人工要好。

广告币

初级会员

社区QQ达人

趋势上来说,你同学说的没错,但是实际效果还得自己斟酌,我就是目前和你朋友做的东西差不多,自己平时也在测试数据预测等,但是调参这些东西,还得看实际情况,至少还得10多年后,这个可能会趋于成熟.现阶段做ai+广告的行业太少.基本算法都不太智能这是现状.

广告币

中级会员

社区QQ达人

感觉吹牛成分大
, [! U9 S+ a0 B  ?, A% W7 f/ E神经网络学习最重要是样本数据3 J+ P) m" s2 V7 U, H
像微信啊 阿里之类 还是有机会的7 k" ]9 x: I! C! {
掌握着大量的个人数据' `: a  g5 [) Z

# E+ G% z# j! B$ ]$ Y做普通AFF,哪来这么大的数据去学习( ]- x: o/ h# A. a$ K/ ^3 Y

广告币

中级会员

社区QQ达人

需要大量数据吧。。。

广告币

高级会员

社区QQ达人

我是相信有可能!
我是C罗!!!

广告币

中级会员

社区QQ达人

妖妖 发表于 2017-7-16 06:26
, j" F; O# v6 S  q) |大概率有用 但是不会非常有用) v$ n. z7 @2 X. Q4 J/ A
; T+ a$ R5 W& {3 K6 z6 j
有些其实自己摸索出来的东西 很多时候都是有规律的,只不过自己不知道是什么 ...
7 }( k, _- l! d& Y& |2 x
对对,他跟我说我是靠什么来优化这些数据的?3 S5 X" t+ _7 w3 U5 h2 ?  w" i
我说就是靠自己的经验,做的时间也不短了。
% I1 ?3 M* @! K! q他就说我自己的经验和判断,有的时候会有误差。# J  T7 J  s6 e
但是通过神经网络,最后的算法会比我更了解我自己的经验,甚至超过我。。

广告币

中级会员

社区QQ达人

纯净水 发表于 2017-7-16 08:460 ~$ N2 E: w0 V) ~) h: E5 f
不就是AI嘛!我记得以前老毛子有套发链接工具就是用的类似系统。系统不单单执行人的指令,而是模拟人的思维 ...
- i% q! n* T1 O% t2 N. N8 c7 _
这个好像不是这么简单,我之前问过身边的好几个程序员3 W2 u4 M; `+ c0 F; b" v
他们都不懂贝叶斯算法之类的东西。都说只能我来提条件,他们可以帮我实现。
# _. q! z# G( O! P& B但是他们程序员写的那个只会严格执行我的条件,不会学习