AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[香港银行] 去香港开卡成功

广告币

初级会员

adsterra
之前发帖咨询去香港开卡的事情,大家给了不少建议,http://www.advertcn.com/thread-37727-1-1.html上周去了香港,总共三天,顺利办下了汇丰银行的运筹理财账户,申请了招行一卡通目前还未收到卡,渣打银行账户批下来了但是最后没有办理。
我整理下过程,供大家参考。
必备材料是身份证、港澳通行证和国内住址证明,还有准备一些港币,这是我办理过程中用到的。
证件的有效期有一定要求,因为我的两个证件都是新办理的,所以没有关注这个问题。
国内住址证明我用的信用卡账单,现在一般都是电子账单,所以可以让银行补寄。时间上需要比较近的,我带了今年的账单,先拿了一份2月份的账单出来,告诉我不能用,换了份5月份的就没有问题了。
其实我还准备了其他材料也没用上。准备了银行流水,但是收入情况问了下,就记下来了,没有要证明。资产情况也是问了下,包括房产什么的,都没要证明。其他人提到的入境小票,也没用到,其实我整个在香港期间都没用到。信用卡账单只需要一份最新的,也不需要像我一样带了好几份和几个银行的。
开户过程中,咨询了花旗银行、渣打银行、招商银行和汇丰银行,因为我是工作日时间去的,虽然去的尖沙咀和中环的银行,也都没怎么排队。

最先问的是花旗银行,我们去了是住在尖沙咀,中午的时候到的,放完东西,吃了个饭,溜达的时候就看到了花旗银行,就进去问了下开户的事情,告诉我需要50万港币的资产,因为也不是我想开的银行,就随便问了两句就出来了。

渣打银行就在花旗银行边上,出来花旗银行就去了渣打银行。开户首先是问开户目的,所有银行都是这样,我就说是投资和收款,其他银行我都是按照这个说的。能够存入的资金方面,之前我在渣打网上客服咨询过渣打的开户条件,告诉我没有特殊要求,所以我就按照快易理财账户的条件,说带了1万多港币,可以马上存进去,但后续可以存入大概10万左右。其他包括职业、月薪等等情况,我是基本照实说明(我有全职工作)。填表的同时接待的妹子要了我的身份证、通行证和信用卡账单住址证明去复印。我填完给她看了下,然后告诉我需要将材料交上去进行审核,如果通过的话,当天下午会给我打电话的,如果不通过就没有电话了。

然后去了招行,招行在香港就一家营业厅,在中环地铁站附近的美国银行大厦21层。前台问了下开户目的,就给了张表进行填写,填表的时候又来了一个人,也是国内过来开户的。填表的时候需要填写地址的英文翻译,这个可以提前准备下,后面汇丰银行填写的时候也用到了。填完表,拿了个号稍微等了下,前面也有几个人是开户的。柜台办理比较顺利,要了身份证、通行证、信用卡账单地址证明和国内招行卡。本来网银是可以直接关联的,但是因为我的网银证书早过期了,只能回来去招行柜台更新证书以后才能关联了,所以大家要去办理的话,去之前可以检查下自己的网银证书,主要是现在都用手机银行了,很少再用电脑上的网银了。招行的办理只是开户的申请,虽然开户以后给的回单上有账号等信息,但实际上并没有开立,也没有拿到卡片,卡片会寄送过来。说是一般两周内可以接到账户开立的短信,目前快两周了,但是还没有接到短信。

招商银行办理完,看了下时间也不早了,渣打银行也没有给我电话,看来是没有通过了。又查了下中环附近的渣打银行,再去试试。这里得吐槽下中环附近因为楼太高,GPS信号非常不好,看着地图走着走着就飘到了另一个地方,找了好久才找到。整个流程差不多,我把要存入的钱改成了20万港币,填写同样的单子和复印了材料,还是需要审批,因为有点晚了,告诉我明天会给我打电话的。

第二天安排了去玩,上午的时候我还在留意手机有没有电话,一直也没来,我以为又没通过,但是下午快4点的时候给我打电话了,我也没接到。后来看到是香港号码,应该是他们打的,但是我拿手机回拨,回酒店拿座机都没法拨回去不知道是为啥,准备去营业厅再看下。

第三天起来也比较晚,快中午的时候到了中环的渣打营业厅,一问果然是他们的电话,联系了业务主任,告诉我审批通过了,但是我电话没打通,所以当天没有安排时间,让我下午3点以后再来。

出门以后想想还是再去汇丰银行看看,刚好离渣打也不远,进去以后一个小伙接待,又问了下开户目的,跟之前一样回答,资金的话也是按20万回答的,然后又是填写资料等等,小伙虽然是香港人,但是中文还挺好。聊了聊天,他还说在香港结婚也比较困难,结婚也需要房,房价又太高了,看来中国的丈母娘都一样呀。开通的是运筹理财账户,当场给了卡片,免费使用6个月,前三个月没有资金要求,后面不足20万的话,每月120港币的账户管理费。开卡需要存入一些港币,数量不限,同时有美元、欧元的账户,如果开通人民币账户需要存入一些人民币。卡片开完以后,去柜台存钱。然后去他们的电脑上申请网银。设置的信息要记好,提示问题和答案每次登录都得要。申请保安器时稍微纠结了下,感觉就跟国内常用的U盾似的,但又不太一样,我理解类似两步认证的号码生成器。同时有硬件和移动版(他们叫流动版)两种,硬件版申请了也是寄送过来,所以我当时没有申请,回来后自己弄了个移动版,感觉比硬件的要方便。最后是跟理财经理聊一下,问了下股票功能有没有开通,说是开通了(实际回来以后还是稍微折腾了下才搞定的,主要是住宅电话必填的,但是填资料的时候没有要求),他也打算推荐一些理财产品,但是普通话不太标准,我也只表示对股票感兴趣,他也就放弃推荐了。这就办完了,拿到了卡,比较踏实,算是最顺利的一个。

总结一下,香港开户不是很麻烦,资料一定要带齐,身份证、通行证、住址证明必不可少,而且要注意有效期。如果一家网点没有办下来,可以换家网点,资料应该是不会共享的。资金方面的话要按照20万来说,虽然渣打银行网上客服告诉我没有关系,但是营业厅实际操作中不是这样。尽量多留点时间,只有一天的话早点去。比较推荐汇丰银行,当天就能下卡,卡拿到手比较放心些。
另外,回来以后才知道paypal体现到香港卡是只能提港币的,paypal的汇率实在是很坑。还要看下怎么把运筹理财调成明智理财。
大体情况如此,有些细节不一定全部记录,有问题可以下面留言。

评分

风儿 + 5 赞一个!
yyyfx + 2 赞一个!
kelgood + 2 赞一个!
graybit + 2
小白龙 + 10 赞一个!
晕蛋疯亲 + 2