请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

易赚网长期兑换paypal美元性价比极高的V.P.S 值得信赖的顶级空间广告位出租

[业界] 搞网络这行刚好10年,Affiliate marketing和Google SEO 7年

广告币

初级会员

; W* G: o4 b5 {2 x" J
- I) ~: G+ W6 m! Y我没记错的话,好多年以前,广告中国论坛的前身是汉的骄阳和惰惰合作运营的论坛,当时论坛主要讨论广告联盟,EMU,我那时就注册了一个帐号,从论坛学到很多东西。% t  z9 N/ k" u

6 j7 P, d3 e9 V) M3 c' C河马接手论坛后,2013年我就注册了帐号,但是论坛大方向转到Mobile方面,而我主要是搞Google SEO,就不怎么上论坛了。其实,2013年,论坛有很多大神分享怎么做Mobile,我主要是穷啊,不敢烧钱做广告。现在想起来,啊~~ 感觉错过了几个亿的机会。1 Y5 Y: a0 q) D1 G

% ?+ T8 M2 Z0 F$ \( z因为2013年我贷款买房,每天想着怎么赚钱还房贷,被这该死的房贷压的透不过气来。不敢轻易投资,思维非常保守。2 K2 J, \& {9 D6 ^- k" z

3 i! l: T. `# ]! W# P6 j9 ]无论如何, 打滚了7年,SEO这条路也算走通了。成绩大概是2014年收入20多万刀,2015年50多万刀,2016年60多万刀。目前每月收入5万刀左右。
! |/ k, y* ?# L! d/ r$ z% E2 f( f
有点银子后,人变懒了,对赚小钱没动力了。最近这段日子,整天瞎想,做怎么能赚一个亿啊? 要是一线城市房价泡沫破了,我的钱会贬值到什么程度啊?我该如何阻止这种情况发生啊?。。。哎,一看就是患得患失的屌丝命。哈哈哈. w. U8 f6 @0 h& c$ X

. u2 p# z1 {/ M/ y; Z. ^最近几年相信大家从新闻上没少见那些搞自媒体,公众号赚几百万,融资几千万几个亿。 做人呢要有梦想,万一实现了呢? 所以,最近呢,我总想搞点事情,就做了一个博客,叫野路子 www.yeluzi.org, 说不定有大佬直接砸给我几个亿呢,一年内不花掉拿头去见他。哈哈,开个玩笑。7 ]$ t' S8 j' y3 g' x
; B. @# [8 }8 V4 ~* Q
搞这个博客我有3个想法:
4 E* T) |' e1 A/ r9 K" s+ X* |. I: v( W4 Q! g1 |  Y" q0 Z
1. 交朋友。搞我们这行圈子太小了,还特别封闭,你不出来冒冒泡真没人认识你啊。
- A0 y' |! T& i. x
. y' V1 H# H! N0 i2 q: C3 T  Z2. From nobody to somebody。初次见面,我跟他说:我是野路子的站长,请多指教!他回:久仰大名,但是,真是见面不如闻名!: y- B/ J. B: K- h" M( @" l
9 }/ v4 k% Z" d1 f
3. 分享。这么多年以来,我都是吸收大神分享的知识,是时候轮到我装逼了。
1 i+ `% ]9 ~) y( m7 O$ k% ?6 }9 f# D  \7 f& b. n
如果你想了解我更多的故事和经历,可以阅读我的关于页面 http://www.yeluzi.org/about/6 l* S5 X. i  x. K& |
( m9 n6 f% s" v# Y4 m
各位想读哪方面的文章,可以回复我告知或者给我发邮件。老实说,我目前也不确定我的博客到底该写些什么,大家会比较爱看。文章我会同步发到论坛。3 j) B& {7 _6 X/ |% y

+ U; G7 N; _5 P! D我的目标是努力做到每个星期更新一篇高质量文章。
6 ?# e# [* ~2 O7 q3 N% \1 F0 Y: ~: v) m1 l( `  h

9 o2 Y! i5 W/ M1 k9 j

评分

toorq + 1 很给力!
alicele + 2
saveascj + 6
flyfish + 2 NB!
妖妖 + 1 赞一个!
plsd2012 + 2 NB!
termjoy + 2 很给力!
xjyoyo + 1 很给力!
floor + 2 很给力!
leomen + 2 赞一个!
水未开 + 2 很给力!
finder + 6 NB!
darren + 2 NB!
朝阳风雨 + 2 很给力!
wo2363960626 + 2 很给力!
超验骇客 + 2 赞一个!
kelgood + 2 很给力!
心晴 + 2 NB!
gobox + 2 很给力!
glow + 2 很给力!

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

NewBidder

广告币

初级会员

& |, |) |! P& C) L9 g$ _* e; ~% r
, B9 X9 K1 v: _@lcxpmp @wxmd - 也可以PM一个案例我看看吗?- @6 w8 D/ W% s9 T" E8 y
; {7 v, s5 ~7 S9 k% `
我再次强调,现在SEO成功因素:8.5分靠内容,0.5分靠外链,1分靠运气。外链真的是最不重要的了,它甚至比不过运气。2 j1 A5 Y4 a0 N5 c3 z1 q
, N1 V  ~& g8 i! t/ P7 x3 I) ?* L+ m# Z
各位可能认为我的英文网站排名好,靠的是PBN?8 h  h3 G6 C) T: @3 T
) |7 q" j+ @0 r$ J! h% P2 j3 `
老铁们,你们真的想错了,我写给用户看的文章,Wordpress新建 > 文章 > 右侧的“版本”,跟着的数字都是100以上,比如最近几天我写的这篇中文文章 《Google SEO教程:我是如何优化英文网站的》编辑次数都100多次了,下了多少心血和时间,可想而知啊。如果我再给这篇文章做点外链,Google好意思不给我排名吗?/ U; P, C* h  q) ]4 ]

_' s! t( w3 ]4 xI’m gonna make him an offer he can’t refuse – 出自电影《教父》+ B) j$ C4 c4 J- z7 a" K

6 y- ~: B+ K+ ^3 {5 t' J5 R: [各位,理解了吗?# q/ I- W8 F3 @; q( H9 x7 X
2 F, e) K, |1 \. R
上面PM给leiweino3的网址,就是一个自己建的博客(PBN)再在上面发文章带着外链,不是什么黑科技,我就不再PM了。
$ U2 z1 a) @( B" l+ L5 n. I- h" \/ ?5 H, [6 h2 A
@shinebay - 看完了都不知道楼主17个网站到底是做affiliate还是adsense?# y& z" W  w3 @2 [

" R3 t$ r! m: Z4 Q是affiliate,几年前我的adsense帐号被K之后就不做它了。
. h+ J* k. v- z7 K: ^/ }
: a& z7 ^. C( U6 P' y0 [@OOO - 1. 加PBN的节奏是什么,是一次全加上还是每周或每月加一个或多个? 2. 大概多久会有效果,多长时间没反应就判断为失败了?/ e
4 J2 h! o6 Q6 t8 j8 @; m3 q1 a: o& M  i8 _9 Y
1. 网站没排名的时候,节奏是每月3-5个,有排名之后,节奏是每月1个,或者两个月1个。
! j# M2 @' J* |8 U' q8 Y7 G4 y) H, r! l! R; `0 n* L
2. 这个要看你网站的内容。如果内容足够好,几个月应该能看到效果。怎么判断内容是否足够好?打开Google.com搜索你想优化的关键字,看看排在前三的内容,摸着自己良心说,你的内容比它们的更优秀吗? 如果没有,就继续做好内容,然后再考虑做外链吧。
) P' [* g3 J8 L" t4 _0 p

评分

wxmd + 3 神马都是浮云
OOO + 2 谢谢回复

回复 支持 2 反对 0

广告币

初级会员

@robison 你一个网站有多少keyword啊?我一个网站3个keyword排在第一名。有流量是有流量,只是很像还没有收入。/ [) c7 K. h# G( {" ~$ E% c

" L+ ]- F% D6 }1 R2 J" q说明你产品没找对。继续广撒网,多敛鱼,择优而从之。4 N1 N/ O( r" g; N# w# U

' h+ q2 V% P- d1 r@心有些乱 楼主你的PBN 一般一个独立IP 放几个站啊?4 c( Q1 R5 b7 Q
3 `/ p( z  q% F+ b1 @  a  s
3个。下个月我会写一个关于建设PBN的教程。到时你可以关注一下。3 R; @7 W, A) n4 y5 J8 W/ S# E9 s
- s* ?7 }! z' `+ @/ p
@galus 樓主你使用WH vs BH做SEO的比例是多少比?我目前都使用BH,所以這次dance吃了個大虧,你有何好的建議?另外,cloaking是做seo一定要使用的技巧嗎?6 |9 s+ N4 W* i4 [$ G; F/ S, o7 ]
& x0 r, Z4 w0 A' h8 P; p
1. 如果PBN算黑帽的话,则黑帽比率100%,反之,白帽比率100%。: E  p5 c/ n1 ]  f9 W" D8 f
8 `  m5 f1 o- f
2. 好好做内容吧。还是那句话,现在Google SEO,8.5分靠内容,0.5分靠外链,1分靠运气。外链是最不重要的了。9 f, ~- z% S% d5 R2 o3 o' ^; o

* h' p$ D  ?& G; d/ [4 u3. 不是。并且我强烈建议你不要使用cloaking欺骗搜索引擎!因为,Google有几万个工程师,不要怀疑他们的技术能力。
9 h! `  W" e1 o: k$ j! F" o  A: k

评分

妖妖 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

广告币

初级会员

本帖最后由 cbjack 于 2017-3-19 11:50 编辑 & D+ d/ @' v4 p! m* o3 ~, y$ e
l890908 发表于 2017-3-19 10:21
$ P9 Q7 u$ A. L% |用纯个人风格的WordPress模板做公司招聘! y/ Y: @: f) f  W
" l+ h/ i5 A! M+ X
国内访客却用cloudflare加速,打开花了超过10秒

- `# H& R& n0 A现在招聘到理想人才好困难,特别是4线城市。两千年前,韩婴说过:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。现在世道变了,伯乐可以说遍地是,但是千里马全被大公司吸干了。1 j3 d7 z4 Q/ j+ L4 o# w

5 g6 V' u# r8 [/ E/ ?7 Z, P事实上,野路子博客上的“关于我” 这个页面其实就是一份我的简历,发给千里马的 (或给我的伯乐的)。
, v& E5 O! H4 g& M. c* z  |7 @2 x) x# N! [, m0 d$ @6 A- {
加上CF主要怕被攻击,因为我在hostloc.com也发了我的博客,老铁,委屈了。
( O8 e5 p: H# m* Y, {! r; b1 G5 x" ?
6 w1 E4 T) j" c/ k6 H$ A3 w

看到这里我就笑了。。。你真心不应该把博客搞到hostloc上,那是个变态的地方,DDCC是他们人生的乐趣  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:33
我也89年,正规手法做站,做了一些英文站,高峰期间ip也过两万,不过只会做ads,也才3k每月。 这阵子有个站被谷歌手动惩罚了,因为大量重复内容,程序设置错误导致生成了无数连接,但谷歌不会认为你无意(充分熟悉  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:33

评分

妖妖 + 1 赞一个!

回复 支持 0 反对 1

广告币

初级会员

: t" v* S% Q, t1 R4 x6 S@wjcj 我还看楼主说收入都是卖产品的,楼主建立网站的主题定位和文章 ,一开始就围绕产品吗,这样会不会万一灵活性不够,比如产品不行了换代了,网站跟着倒霉
5 Z$ g+ j8 N$ t" k( i; Z
5 \0 X8 b' L- d给你提供一个案例你就明白了websitebuilderexpert.com,做Website Builder评测的,这个站我保守估计月收入10万刀以上。
3 \, @$ B4 p% s* M8 n& a$ |  {! W+ z( ~, A: F3 D# k9 R
这种类型的网站,即使产品不行了不好卖了,网站也不会跟着倒霉。市场需求在那里,换个产品卖就好。
  h. @$ Z& l. n  K3 h6 N
. T8 Y6 N$ e6 I# D4 {搞SEO这行,最关键的还是执行力。一边做一边学习,过程你会接触到很多东西。举个例子,当我看到大神的网站排名那么好,我会好好研究他的网站,然后用Ahrefs挖它的外链,看他到底怎么做外链,我非常享受这个过程,逆向工程我们中国人是非常有天赋的。哈哈。大概几个月,你就知道一个好网站应该长什么样子了。0 R+ A" g( J0 c
' H0 V" e( w+ H( ^, ^, o  m

, I; H6 l; a+ n- x, H. l( n/ ~@wxmd 请问楼主现在每月几万刀的收入主要来自哪里?推广Avangate上的软件?7 _+ W# b" Z4 g! K& K/ I

4 p1 j, O% ~) G6 v. j# ~* N2010年推广ClickBank 当我英文越来越好,看得懂CB的产品介绍之后,感觉这些产品好侮辱我的智商,就不搞它了。
5 R0 j% d) g9 g8 R& b
& f. X; c6 x- Q2011-2013年推广Plimus上的软件(现在叫Bluesnap)。
; Y; |9 ]7 d- l+ m) m" a# h/ ]4 z! b0 ?3 Q: |
2014-2017年推广Avangate上的软件。
2 [0 m6 i) a" s9 ?  H' P
2 q+ H. F3 S5 E7 e% T) [
) K! r" L9 z  t) M@spian2008 1.PBN现在还有效吗? 2.楼主的文章一般是在哪里找的写手,推荐几个你经常去找写手的网站吧.
- K. I, a3 c8 V- S6 g- ^
+ d& M/ X; ?* S: T1. PBN肯定还是有效果的。但是有一个前提,你必须保证你网站的内容质量,不然我不建议你搞PBN,成本太高了。我个人认为现在的SEO是8.5分的内容,0.5分的外链和1分运气,缺一不可。好好研究一下Google熊猫算法和企鹅算法。企鹅算法都更新到4.0版本了,江湖上死在它手里的英雄豪杰不计其数了啊。' ^; d0 e( {" L0 y# j
# j. ?' `7 k! P
2. 我最开始在warriorforum.com找写手,现在我用upwork.com比较多,upwork可以确认对方是一位native english speaker。
  o) G# P) e5 ?. g0 X% x$ K* s' Y) Y6 W+ A  W
@medical002 pbn是一个域名的一篇文章加1-2主站链接和其他权威链接, 还是一个域名只加了1-2个主站链接,其他都是正常文章?另外楼主的pbn都是wordpress博客吗?" u! ]) `/ G# [% S, \4 U
+ s/ P/ z% |" F& r- W: Z/ x
1. 后者,一个域名只加了1-2个主站链接。. u% c( `: |+ x# v5 [" B- i. S
2 S' W: W4 S. w$ v" ^9 [2 ~1 {9 K
2. 有几十个纯HTML网站,其余全是Wordpress。0 T1 ]. E6 O8 G6 ?" X

@cbjack 感谢回复,有个问题请教下,作为affiliate,推广avangate上的软件需要商家审批吗?  详情 回复 发表于 2017-3-20 11:32
谢谢楼主回复,有很多类似点,唯一不同的是你是大牛,可以私信个即时联系方式,以便交流?  详情 回复 发表于 2017-3-20 08:07

评分

妖妖 + 1 赞一个!
spian2008 + 3 谢谢回复
billy + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

广告币

高级会员

这个支持一下。

广告币

初级会员

社区QQ达人

真的假的。

我获得过Avangate.com推广活动二等奖,奖励是罗马尼亚双人行旅游三天或者等值3000美元奖金。获奖公布网址在这里 http://www.avangate.com/lp/top2-race-to-the-top.html(xiao387303是我) 这是我收到获奖邮件:htt  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:05

广告币

初级会员

* I3 a& `4 J' {, E  d  O/ U
二月湾 发表于 2017-3-19 09:570 I( m. Z, U1 E2 s6 X: l4 W
真的假的。

( r4 t) z6 q2 G' V2015年,我获得过Avangate.com推广活动二等奖,奖励是罗马尼亚双人行旅游三天或者等值3000美元奖金。获奖公布网址在这里 http://www.avangate.com/lp/top2-race-to-the-top.html(xiao387303是我)
; f3 L  L- ]" q$ C4 C: f
) U8 p& R7 s; P$ N这是我收到获奖邮件:http://www.yeluzi.org/wp-content ... /Avangate-winer.jpg
1 |3 ~% `+ V  H8 D% J' U' g0 L' e" }! B
这是我Paypal收到的奖金: http://www.yeluzi.org/wp-content/uploads/2017/03/win.jpg6 |- U9 c: Z4 }' c/ d
& z/ w; Z2 e( j" t6 k* E
Avangate是一家荷兰广告联盟,软件类型联盟排名第一,Affiliate数量5万多名,这个奖至少证明我没乱吹牛吧?

评分

妖妖 + 1 赞一个!

广告币

初级会员

你这博客打开都困难,好卡好慢啊

你用的电信还是?  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:17

广告币

初级会员

Poker 发表于 2017-3-19 10:147 {% V( g( {9 c
你这博客打开都困难,好卡好慢啊

5 O2 [, }2 t2 M你用的电信还是?

电信,打开真的很慢  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:39

广告币

中级会员

社区QQ达人木瓜广告精英MobVista达人

牛逼 那么早做 估计现在起码 数千万身家了 哎 我们小菜情何以堪

广告币

初级会员

社区QQ达人

用纯个人风格的WordPress模板做公司招聘: q4 }2 I1 U6 ]. J  x/ z
+ D1 v" x! c# b
国内访客却用cloudflare加速,打开花了超过10秒! l- M  a- Y8 A; J/ B9 I! O: n" k1 g

8 }1 T* j3 T, g& u5 `% ?, b. r  \路子够野
" J: @7 r' q4 x4 k; I- z: }* m+ R" B4 m
不过那篇关于我详细看完了,先关注一个

现在招聘到理想人才好困难,特别是4线城市。两千年前,韩婴说过:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。现在世道变了,伯乐可以说遍地是,千里马全被大公司吸干了。 事实上,博客上“关于我” 这个页  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:36

广告币

初级会员

社区QQ达人

老铁 牛B 有这么大的资金流.  日入万元, 好像再爆发, 就是VC手游,自媒体. 爆发快 风险也高.

评分

妖妖 + 1 赞一个!

广告币

中级会员

社区QQ达人MobVista达人

继续搞SEO呗,玩的这么66了,现金流充沛

广告币

版主

哲学家

社区QQ达人MobVista达人木瓜广告精英

做的啥联盟啊。。。amazon还是adsense4 {; Y% U5 e: s6 D* l/ k, `
现在还能做好SEO真是牛逼* d/ a9 Z- @% p( X% q  R; {7 J
缅怀骄阳
本人唯一QQ: 8102****  其他都是骗子

广告币

中级会员

社区QQ达人

现在能做好SEO 真的好牛逼了
7 v1 r. E8 K& A! a* @GOOGLE各种变态

做SEO这7年,我被Google虐哭过两次,熊猫算法一次,企鹅算法一次。这个月新算法Google Fred,我17个网站,有1个网站中招了。这个网站关键字从第三名掉到第七页。 以前没钱的时候,每天担心受怕,每天都怕关键字掉下  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:31

广告币

初级会员

, t# f$ v6 x/ p' N
生鱼片 发表于 2017-3-19 11:145 @2 \% L  o) }7 i' F
现在能做好SEO 真的好牛逼了1 |* H# ~9 [- H1 A0 A
GOOGLE各种变态
( A6 W1 S/ Y" i4 d- q7 O
做SEO这7年,我被Google虐哭过两次,熊猫算法一次,企鹅算法一次。这个月新算法Google Fred,我17个网站,有1个网站中招了。这个网站关键字从第三名掉到第七页。% P  T3 Z" D1 i& a7 M, I
9 Y2 S0 X; o2 s! J' l, b2 Q
以前没钱的时候,每天担心受怕,每天都怕关键字掉下去。打开电脑第一件事就是搜索关键字,看看排名是否还在。, o. }; {, P, Q# y/ i3 t# O6 j
) U: b) g7 g8 E1 u0 P& X: O
现在无所谓了,看开了。我尽人事,剩下的就看天命了,掉就掉, who怕who? 排名反而越来越稳,有些关键字Google甚至给我Featured Snippets。

评分

妖妖 + 1 赞一个!

广告币

初级会员

社区QQ达人

cbjack 发表于 2017-3-19 10:36, o5 P' P  `, I$ o
现在招聘到理想人才好困难,特别是4线城市。两千年前,韩婴说过:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而 ...
0 Z* S0 @; D7 M& A+ }! v
我也89年,正规手法做站,做了一些英文站,高峰期间ip也过两万,不过只会做ads,也才3k每月。* Z/ w, K9 O, \' E0 K+ B
0 @/ v/ D/ m+ d3 l; b5 A
这阵子有个站被谷歌手动惩罚了,因为大量重复内容,程序设置错误导致生成了无数连接,但谷歌不会认为你无意(充分熟悉站长指南多么重要)。估计下个月收入要降到一千多刀了。
  [( p6 m! ]" ]/ p$ S7 w/ m* I: C' f2 B
. [% F) s+ F  C, f目前也在详细研究谷歌站长指南和谷歌优化指南。
6 T2 F& [/ ]4 t: N& C5 k. Y
7 Y  R: ~0 H' m4 X0 D, Q希望也能有你后面的恢复和回涨。