请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

Admitad
易赚网长期兑换paypal美元性价比极高的V.P.S 值得信赖的顶级空间独家优质印尼订阅offer广告位出租

[业界] 搞网络这行刚好10年,Affiliate marketing和Google SEO 7年

广告币

初级会员

4 l; g+ @* Y9 q: C2 M9 m; F7 B8 @8 l* \" a3 {  n
我没记错的话,好多年以前,广告中国论坛的前身是汉的骄阳和惰惰合作运营的论坛,当时论坛主要讨论广告联盟,EMU,我那时就注册了一个帐号,从论坛学到很多东西。2 {4 h. Y+ B/ T1 e& ~) Z4 B. q
) n: |" }' l5 |9 N: k8 k4 T
河马接手论坛后,2013年我就注册了帐号,但是论坛大方向转到Mobile方面,而我主要是搞Google SEO,就不怎么上论坛了。其实,2013年,论坛有很多大神分享怎么做Mobile,我主要是穷啊,不敢烧钱做广告。现在想起来,啊~~ 感觉错过了几个亿的机会。6 F* ^! D5 A4 {  l; t% q

% O3 B# Q$ {* w* n因为2013年我贷款买房,每天想着怎么赚钱还房贷,被这该死的房贷压的透不过气来。不敢轻易投资,思维非常保守。' z9 w! D/ p; h% n- L1 R

; q! H9 w6 _+ `/ ~, B. W. Y无论如何, 打滚了7年,SEO这条路也算走通了。成绩大概是2014年收入20多万刀,2015年50多万刀,2016年60多万刀。目前每月收入5万刀左右。
( M5 ^: C& V2 h. ^  w
/ S3 p. U. C5 t/ F有点银子后,人变懒了,对赚小钱没动力了。最近这段日子,整天瞎想,做怎么能赚一个亿啊? 要是一线城市房价泡沫破了,我的钱会贬值到什么程度啊?我该如何阻止这种情况发生啊?。。。哎,一看就是患得患失的屌丝命。哈哈哈
7 s) b/ K9 p5 }5 t) p  {* ~. g5 u6 j, A$ g
最近几年相信大家从新闻上没少见那些搞自媒体,公众号赚几百万,融资几千万几个亿。 做人呢要有梦想,万一实现了呢? 所以,最近呢,我总想搞点事情,就做了一个博客,叫野路子 www.yeluzi.org, 说不定有大佬直接砸给我几个亿呢,一年内不花掉拿头去见他。哈哈,开个玩笑。% t/ K  a! N7 y4 {
7 p# S7 w- O7 L) x
搞这个博客我有3个想法:
6 n- v+ s8 f# ~9 f, p3 A$ P% D
% g2 A0 {* T9 b4 r1. 交朋友。搞我们这行圈子太小了,还特别封闭,你不出来冒冒泡真没人认识你啊。
! P% R* i) z( |4 c5 r" T: Q: x7 v& e5 k4 t3 i5 v4 d( u3 g
2. From nobody to somebody。初次见面,我跟他说:我是野路子的站长,请多指教!他回:久仰大名,但是,真是见面不如闻名!+ u) Q( m: Y4 A

$ O; V& E0 X0 W5 ?% X& Y3. 分享。这么多年以来,我都是吸收大神分享的知识,是时候轮到我装逼了。' ]9 |4 u0 G/ K  G% b& Z0 p
' @4 y0 u- t, ~0 L3 B
如果你想了解我更多的故事和经历,可以阅读我的关于页面 http://www.yeluzi.org/about/2 a' ~/ U/ f. R' h
# v( f" _9 F# i& w  ?0 {# I
各位想读哪方面的文章,可以回复我告知或者给我发邮件。老实说,我目前也不确定我的博客到底该写些什么,大家会比较爱看。文章我会同步发到论坛。5 L; u2 i4 a! K5 W

- r+ o& R, T* V( [3 J$ F我的目标是努力做到每个星期更新一篇高质量文章。
. z0 q5 u& q* x2 I
8 ^- p& b3 _1 c' r/ u# j3 @* W2 w3 t8 U  ^$ b2 O

评分

toorq + 1 很给力!
alicele + 2
saveascj + 6
flyfish + 2 NB!
妖妖 + 1 赞一个!
plsd2012 + 2 NB!
termjoy + 2 很给力!
xjyoyo + 1 很给力!
floor + 2 很给力!
leomen + 2 赞一个!
水未开 + 2 很给力!
finder + 6 NB!
darren + 2 NB!
朝阳风雨 + 2 很给力!
wo2363960626 + 2 很给力!
超验骇客 + 2 赞一个!
kelgood + 2 很给力!
心晴 + 2 NB!
gobox + 2 很给力!
glow + 2 很给力!

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

广告币

初级会员

7 r( n: z/ }3 C
+ Q8 n; Q# Z' Q1 {@lcxpmp @wxmd - 也可以PM一个案例我看看吗?  T+ a/ c& F, l. u8 e

- E1 |, W! E5 F. [我再次强调,现在SEO成功因素:8.5分靠内容,0.5分靠外链,1分靠运气。外链真的是最不重要的了,它甚至比不过运气。+ S' b2 y, `" e4 y+ m3 V

" \! w) [( L5 O% F( y* b# V各位可能认为我的英文网站排名好,靠的是PBN?
0 j6 V; q4 \) Z5 Q& Y5 p
% W8 O/ K. L/ @" t$ q; r老铁们,你们真的想错了,我写给用户看的文章,Wordpress新建 > 文章 > 右侧的“版本”,跟着的数字都是100以上,比如最近几天我写的这篇中文文章 《Google SEO教程:我是如何优化英文网站的》编辑次数都100多次了,下了多少心血和时间,可想而知啊。如果我再给这篇文章做点外链,Google好意思不给我排名吗?
0 V7 U2 \9 r9 w& }
# l0 h$ e: z2 d4 ]; K; B2 II’m gonna make him an offer he can’t refuse – 出自电影《教父》
. r3 A: d" J+ O5 G
( x; S! [/ r% _6 F, H: k各位,理解了吗?  l) J& t9 i6 e1 h, X

; ^  r" i) ]+ D4 m0 c/ \上面PM给leiweino3的网址,就是一个自己建的博客(PBN)再在上面发文章带着外链,不是什么黑科技,我就不再PM了。5 {$ J$ G/ H, U3 Q4 [! v% b

* N$ c' Y& e3 x* i@shinebay - 看完了都不知道楼主17个网站到底是做affiliate还是adsense?" {) p* }1 b( X

$ K, \: t( S5 @: Z是affiliate,几年前我的adsense帐号被K之后就不做它了。# e- Q5 X. ~- D& x( h

3 B0 ~7 e) `4 |; t@OOO - 1. 加PBN的节奏是什么,是一次全加上还是每周或每月加一个或多个? 2. 大概多久会有效果,多长时间没反应就判断为失败了?/ e3 p! f" H; W& g% S2 M* @, \

- b' _, f0 `7 n# `1 _9 X7 r1. 网站没排名的时候,节奏是每月3-5个,有排名之后,节奏是每月1个,或者两个月1个。3 E) v4 S+ m0 K$ ^8 _8 Q

1 \/ q0 B/ V$ |; s, M# S2. 这个要看你网站的内容。如果内容足够好,几个月应该能看到效果。怎么判断内容是否足够好?打开Google.com搜索你想优化的关键字,看看排在前三的内容,摸着自己良心说,你的内容比它们的更优秀吗? 如果没有,就继续做好内容,然后再考虑做外链吧。
2 [6 D# k/ e- ]; C2 B

评分

wxmd + 3 神马都是浮云
OOO + 2 谢谢回复

回复 支持 2 反对 0

广告币

初级会员

@robison 你一个网站有多少keyword啊?我一个网站3个keyword排在第一名。有流量是有流量,只是很像还没有收入。
5 w2 z9 x! P: e4 s8 y2 e
6 Q: }& K4 e0 q2 r5 z说明你产品没找对。继续广撒网,多敛鱼,择优而从之。
% q! e: ?; ^3 L
" e; I6 j. n, X5 E" S@心有些乱 楼主你的PBN 一般一个独立IP 放几个站啊?  g0 U8 r. m" ~% G" j- n; |. A: x
$ N1 a3 n. N6 l9 E
3个。下个月我会写一个关于建设PBN的教程。到时你可以关注一下。
+ ^' e1 P/ i" G7 h' j
( q. M9 V, s/ y@galus 樓主你使用WH vs BH做SEO的比例是多少比?我目前都使用BH,所以這次dance吃了個大虧,你有何好的建議?另外,cloaking是做seo一定要使用的技巧嗎?
! [0 G% b3 Q2 S
+ [) C: v2 N0 _6 t1. 如果PBN算黑帽的话,则黑帽比率100%,反之,白帽比率100%。
" d( c5 b1 C, Y
# S" D+ W9 |) U9 R7 G/ ^2. 好好做内容吧。还是那句话,现在Google SEO,8.5分靠内容,0.5分靠外链,1分靠运气。外链是最不重要的了。
6 ^0 L& n0 Z' G$ t$ W; i/ R/ F- J8 i' r% j% ?" M" y' X
3. 不是。并且我强烈建议你不要使用cloaking欺骗搜索引擎!因为,Google有几万个工程师,不要怀疑他们的技术能力。: p; n# v2 Y( c7 I/ h

评分

妖妖 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

广告币

初级会员

" A1 E* R. ~6 }- L( b4 G: X+ h
l890908 发表于 2017-3-19 10:219 J+ @& e# G  y( B8 }
用纯个人风格的WordPress模板做公司招聘
9 x; T) o5 x8 n* H8 K  K! S$ @3 W% j+ R0 h4 q5 R& o
国内访客却用cloudflare加速,打开花了超过10秒

" i* b) i" L: p& K/ ~现在招聘到理想人才好困难,特别是4线城市。两千年前,韩婴说过:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。现在世道变了,伯乐可以说遍地是,但是千里马全被大公司吸干了。
  v) W& e* f6 ~9 Q5 q
5 i/ M+ p1 [7 u( Y% e4 w2 f: B事实上,野路子博客上的“关于我” 这个页面其实就是一份我的简历,发给千里马的 (或给我的伯乐的)。, L9 d" v( c( m+ P3 p

; ?# s+ r% f' \, @: _! L加上CF主要怕被攻击,因为我在hostloc.com也发了我的博客,老铁,委屈了。# X; A! J, g3 m' L! R2 l3 }
8 R3 G; X- |# C+ w

评分

妖妖 + 1 赞一个!

回复 支持 0 反对 1

广告币

初级会员

. H  W+ v3 @. b# Z8 l
@wjcj 我还看楼主说收入都是卖产品的,楼主建立网站的主题定位和文章 ,一开始就围绕产品吗,这样会不会万一灵活性不够,比如产品不行了换代了,网站跟着倒霉
& U9 a2 Y% E# B( e  u+ J
9 j/ g% t+ y5 k, |4 q: f$ h给你提供一个案例你就明白了websitebuilderexpert.com,做Website Builder评测的,这个站我保守估计月收入10万刀以上。! j9 l! h& i1 Z) l% e, U

+ v  O9 q( P/ G) G; e' y2 n这种类型的网站,即使产品不行了不好卖了,网站也不会跟着倒霉。市场需求在那里,换个产品卖就好。
( v/ w5 W( N- O- s0 c
& _# W% ?2 [2 K6 K- V搞SEO这行,最关键的还是执行力。一边做一边学习,过程你会接触到很多东西。举个例子,当我看到大神的网站排名那么好,我会好好研究他的网站,然后用Ahrefs挖它的外链,看他到底怎么做外链,我非常享受这个过程,逆向工程我们中国人是非常有天赋的。哈哈。大概几个月,你就知道一个好网站应该长什么样子了。9 K) f( T* D/ q' y( B# I

. m/ M* Z9 l/ C3 L1 b( A6 \! d; S% H
@wxmd 请问楼主现在每月几万刀的收入主要来自哪里?推广Avangate上的软件?7 J2 I" A; @' b5 Q6 C) V

+ w- Z1 I) d# B. V7 {  U0 ~2010年推广ClickBank 当我英文越来越好,看得懂CB的产品介绍之后,感觉这些产品好侮辱我的智商,就不搞它了。7 r% l+ d" |: c* e/ ]" E. Z
, B' Z" u- ?# m% i: `6 |4 {9 Y0 m
2011-2013年推广Plimus上的软件(现在叫Bluesnap)。
+ ^& F5 ^- A# n! q1 l" h. [* S; G
2014-2017年推广Avangate上的软件。
$ I/ F; [$ ~# G0 d+ @
5 u; l, t) x, g- o
3 T: W: Y2 D3 W' p: w" r2 I9 \@spian2008 1.PBN现在还有效吗? 2.楼主的文章一般是在哪里找的写手,推荐几个你经常去找写手的网站吧.
" A+ {8 E& o0 {( k7 F; j4 \$ C" ?& f2 y
1. PBN肯定还是有效果的。但是有一个前提,你必须保证你网站的内容质量,不然我不建议你搞PBN,成本太高了。我个人认为现在的SEO是8.5分的内容,0.5分的外链和1分运气,缺一不可。好好研究一下Google熊猫算法和企鹅算法。企鹅算法都更新到4.0版本了,江湖上死在它手里的英雄豪杰不计其数了啊。
* g+ ~3 ^+ i. Y+ G; V
  M( n5 K. V) s0 m2. 我最开始在warriorforum.com找写手,现在我用upwork.com比较多,upwork可以确认对方是一位native english speaker。7 f" A# Y) P* w4 h
+ g( P& ~) ~9 X6 n! I1 e, j/ n
@medical002 pbn是一个域名的一篇文章加1-2主站链接和其他权威链接, 还是一个域名只加了1-2个主站链接,其他都是正常文章?另外楼主的pbn都是wordpress博客吗?' y: _- Q" K2 k# B1 q0 F
! N: v1 V! _' r( X
1. 后者,一个域名只加了1-2个主站链接。
' w0 B4 K4 n2 ?6 P+ Z9 b8 H5 o/ j! k! g% T( \  z% ]0 w
2. 有几十个纯HTML网站,其余全是Wordpress。0 W  m6 a' t. c

评分

妖妖 + 1 赞一个!
spian2008 + 3 谢谢回复
billy + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

广告币

高级会员

这个支持一下。

广告币

初级会员

社区QQ达人

真的假的。

我获得过Avangate.com推广活动二等奖,奖励是罗马尼亚双人行旅游三天或者等值3000美元奖金。获奖公布网址在这里 http://www.avangate.com/lp/top2-race-to-the-top.html(xiao387303是我) 这是我收到获奖邮件:htt  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:05

广告币

初级会员

! M: C' [+ W9 y; w  Z% U
二月湾 发表于 2017-3-19 09:57
2 B1 S: \4 ?" s; l" [* l真的假的。
# `5 |' y3 t  Z) {" R0 ^
2015年,我获得过Avangate.com推广活动二等奖,奖励是罗马尼亚双人行旅游三天或者等值3000美元奖金。获奖公布网址在这里 http://www.avangate.com/lp/top2-race-to-the-top.html(xiao387303是我)7 o  L7 o' v$ S8 ^! _/ o

$ [, E1 {/ w. E4 A5 O0 l. n这是我收到获奖邮件:http://www.yeluzi.org/wp-content ... /Avangate-winer.jpg
' S4 o) C$ A6 h+ ?: [+ r/ a
6 i' Y: u( z  e9 R这是我Paypal收到的奖金: http://www.yeluzi.org/wp-content/uploads/2017/03/win.jpg
3 t  T- g* ~: p& `6 g( h1 Z) M& s$ D, S& m5 f) V% v
Avangate是一家荷兰广告联盟,软件类型联盟排名第一,Affiliate数量5万多名,这个奖至少证明我没乱吹牛吧?

评分

妖妖 + 1 赞一个!

广告币

初级会员

你这博客打开都困难,好卡好慢啊

你用的电信还是?  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:17

广告币

初级会员

Poker 发表于 2017-3-19 10:14* i, ^( U0 j: F& g7 y
你这博客打开都困难,好卡好慢啊
+ n% X4 \3 W% b/ j# o9 F
你用的电信还是?

电信,打开真的很慢  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:39

广告币

中级会员

社区QQ达人木瓜广告精英MobVista达人

牛逼 那么早做 估计现在起码 数千万身家了 哎 我们小菜情何以堪

广告币

中级会员

社区QQ达人

用纯个人风格的WordPress模板做公司招聘
' t. [. b. c& S8 }7 |" G' P
! o9 v9 `& T' w国内访客却用cloudflare加速,打开花了超过10秒
* a8 s9 V, O; C+ Q9 S) E
5 w6 P/ N7 w* v路子够野4 s  ?' D% w6 L- s, P" q& _
- ]  Q2 @  ~" E! r- g
不过那篇关于我详细看完了,先关注一个

现在招聘到理想人才好困难,特别是4线城市。两千年前,韩婴说过:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。现在世道变了,伯乐可以说遍地是,千里马全被大公司吸干了。 事实上,博客上“关于我” 这个页  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:36

广告币

初级会员

社区QQ达人

老铁 牛B 有这么大的资金流.  日入万元, 好像再爆发, 就是VC手游,自媒体. 爆发快 风险也高.

评分

妖妖 + 1 赞一个!

广告币

中级会员

社区QQ达人MobVista达人

继续搞SEO呗,玩的这么66了,现金流充沛

广告币

版主

哲学家

社区QQ达人MobVista达人木瓜广告精英

做的啥联盟啊。。。amazon还是adsense
0 X! [* C7 u) n# U现在还能做好SEO真是牛逼
# L2 U1 f- V" u9 I# T. s4 ?3 z( g
缅怀骄阳
本人唯一QQ: 8102****  其他都是骗子

广告币

中级会员

社区QQ达人

现在能做好SEO 真的好牛逼了+ W8 y3 a! |; L" m, @$ l
GOOGLE各种变态

做SEO这7年,我被Google虐哭过两次,熊猫算法一次,企鹅算法一次。这个月新算法Google Fred,我17个网站,有1个网站中招了。这个网站关键字从第三名掉到第七页。 以前没钱的时候,每天担心受怕,每天都怕关键字掉下  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:31

广告币

初级会员

本帖最后由 cbjack 于 2017-3-19 12:11 编辑 - V" Z7 I' z; w! S, ^# r3 X0 K
生鱼片 发表于 2017-3-19 11:14
  W# G# q) f1 l7 c现在能做好SEO 真的好牛逼了
' Q2 c0 A, s" A, h/ @8 _GOOGLE各种变态
+ K) o" w" U  P" x! I
做SEO这7年,我被Google虐哭过两次,熊猫算法一次,企鹅算法一次。这个月新算法Google Fred,我17个网站,有1个网站中招了。这个网站关键字从第三名掉到第七页。
9 i( C9 T4 R" C7 B
! o! e- K1 U1 n* [' f9 t以前没钱的时候,每天担心受怕,每天都怕关键字掉下去。打开电脑第一件事就是搜索关键字,看看排名是否还在。" _% W& M3 f" N1 g2 [

. i; c9 `, |! L4 g  Y3 i7 {现在无所谓了,看开了。我尽人事,剩下的就看天命了,掉就掉, who怕who? 排名反而越来越稳,有些关键字Google甚至给我Featured Snippets。

评分

妖妖 + 1 赞一个!

广告币

中级会员

社区QQ达人

cbjack 发表于 2017-3-19 10:36! R% Q  O9 W/ \; P$ w3 n& b+ g
现在招聘到理想人才好困难,特别是4线城市。两千年前,韩婴说过:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而 ...
8 e4 }" |5 Q0 [& ~) k; B* ~
我也89年,正规手法做站,做了一些英文站,高峰期间ip也过两万,不过只会做ads,也才3k每月。
7 |' @# y" c& A+ O
8 X( k+ b' F  `: {这阵子有个站被谷歌手动惩罚了,因为大量重复内容,程序设置错误导致生成了无数连接,但谷歌不会认为你无意(充分熟悉站长指南多么重要)。估计下个月收入要降到一千多刀了。
) y$ d# X5 e9 ?- }# }/ X: @7 g& ^1 N2 A: k8 q0 n4 @, F% F; y- Q- k
目前也在详细研究谷歌站长指南和谷歌优化指南。! L6 G, Y! b9 Q) G. P3 M+ U# ^( F

! a* G+ c2 T7 E4 I4 a9 f! k1 [& y希望也能有你后面的恢复和回涨。