请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

山路十八弯(三)2015,在路上!

广告币

初级会员

社区QQ达人

adsterra
被小美他爹赶出来这件事给我刺激很大,搬家到了韩家川村里,一对好心老人收留了我,老两口人非常非常好,家里两个闺女没儿子,可能是投缘,我们聊了没几句话就让我去他们家里住了,虽然我在老两口家里只住了不到半个月。但这两个老人一直在我心中占据了最重要的位置,包括后面的创业动力也和他们有关。后来我去看过老两口两次,一直打算等自己成功了,好好孝敬他们,可后面自己一直在赚钱和赔钱中折腾,钱从来就没有捂热过就没了,直到今天整整十二年了,仅仅去看望了两次,心里很自责。

总之。。在北京的第一段爱情的刺激下,和韩家川那两个好老人的鼓励下,我计划着第二次创业。

钱是花干了,我需要一批启动资金,没有办法了,给家人打电话骗家人说我挣了些钱,想提高一下自己的文化,想报个北大青鸟的计算机培训班,学费是攒够了,但是呢需要买个笔记本要五千块钱,当时家里人不知道为什么就理解成了我要上北大,5000块创业资金很快就给我汇了过来,我上了北大的消息像病毒一样在整个村子里都传开了,有一年春节回家,我们村老支书连夜跑到我家,拉着我的手说,娃啊,你可给咱村争脸了,从建村以来你是咱村第一个能上北大的啊,我心里滋味很复杂,想解释,想想算了,越解释越复杂,就这样我背着一个“北大”的身份开始了在北京的创业生涯。

靠,没法写了 ,到现在还没有太多marketing挂上勾,后面的每次创业经历虽然都很多和营销相关的,但这些经历写完估计要到明年这个时间,下面的创业经历还是简单概括吧,抱歉。

后面12年,刨除这两年的休养时间,全部是在起起伏伏的创业经历中度过,在这十年,我有十二次的创业经历,涉及到多个领域,2002年11月早市摆地摊卖过新奇特玩具,认识了一群爱吹牛逼的北京老爷子。

2002年春节在北京庙会和一个要饭的合伙做忽悠人的生意,这个生意还引起几个挂着单反相机老外的好奇,还专门为我们的这个生意录制了一长段视频,不知道有没有在国外媒体报道。

2003年5月开始在早市卖服装,我每天光着膀子穿条真丝长款连衣裙站在三轮车上,拿起扬声器高喊:“哎,看一看,瞧一瞧,老年人穿了不弯腰,小孩穿了不摔跤,年轻人穿了养颜又美容,小姑娘穿了简直无法来形容。。。。。”开始人上来的时候千万不要着急收钱,让周围的人都往你摊位上靠拢,当外面的人想挤挤进不去,里面的人想出出不来的时候,举起扬声器,用声带憋住所有力气,朝着天空大喊一声“出人命了”,这时整个市场的人都会往你这里聚集,然后开始收钱,人群里面的不交钱想出去是不可能的。这段早市练摊卖服装经历,让我领会到了羊群营销的精髓,还结识了一群小姑娘,小媳妇和老太太。

后面批发过服装,商场里经营过服装,然后是卖老板名单,卖家居用品,搞过群呼软件,VOIP,做过一段SP行业,运营过手机直拨卡,就是绑定手机打长途实话1毛钱的那种,不收取手机实话费,当时除了覆盖了马甸卡币市场,还组建了一个直销队伍,类似传销,模仿安利。后面开过玩具厂等等。。。。。。。。 到后来的一个竞拍项目的倒闭算是这么多年创业经历的一个终结。

每次创业都有很多故事,有欢乐,有苦恼。每一次新的创业的起因无外乎两种,一种是上次生意赔的倾家荡产,每次不赔个底朝天我是不可能甘心的。二就是嫌之前生意赚钱速度太慢。在07年以前每次赔钱都是通过卖老板名单和其他投机取巧的生意,让自己继续开始下一波的创业计划。在07年以前卖老板名单就是我保命的稻草,老板名单,企业名单,业主名单等等,这些东西没成本,快递就一张光盘,每次钱赔干了,就在网上卖名单, 那时候个人信息法还不完善,也是这个经历,后面接触了电话群呼营销,群发短信营销,然后是群发邮件。

这些创业经历让我回忆就花了5天的时间,自己写作能力实在有限,无法给大家一一呈现,若以后有机会一定会给大家慢慢讲述。

过往这些创业经历重新回忆起来,发现了很多不足和错误,但给我更多的是收获,那时的我虽然经历无数曲折却始终快乐,每次赔的遍体鳞伤却能微笑着面对。

我一直以为自己是一个意志坚强,抗击当能力很强的人,却因为抑郁让自己的激情和斗志在一点点的消失。这两年我变的拖延症非常严重,很多事情不到火燎裤裆的时候我是不可能按时完成的,第二天就会内疚的要命。就像这次征文,本来在元旦前就打算第一个投稿,想着搞不好管理员一激动还能给我发桶油,结果一拖再拖,拖过了元旦,又拖了十天,拖到了现在,包括之前很很朋友鼓励我继续写一些经历的时候,我真的完全没有信心能善始善终。

感谢论坛的这次征文的机会,让我重新回忆了一遍自己过去,想起了曾经的理想,这两年我是在没有理想,没有目标,没有激情中度过的。今天我给自己未来定下了目标,我要成为一个像大家一样专业的marketer,我相信这会比自己创业轻松很多。因为自己英文实在太差,现在只能一步一步慢慢走,2015年不求赚到多少钱,只希望每一步都能走稳,然后找个媳妇生个娃儿。

从现在开始制定每天的计划,坚决改掉拖延习惯。

明天,先戒烟!

评分

blue + 5 我不信你能戒掉烟。
风儿 + 10 加油!
己卯 + 2 神马都是浮云
水中妩 + 2 有点意思
第三层境界 + 5 加油!
dxszzcylm + 10 很给力!

广告币

中级会员

社区QQ达人

三篇文章终于看完了 ,经历很丰富
我要努力否则我就要到火车站睡觉了

广告币

版主

社区QQ达人

目测 楼主 不小了啊。。。 车子  房子 妹子 Mac 该有总会有的。

是啊,一晃悠三十多岁了,都说男人30一朵花,我现在应该是花开的最旺盛的季节吧。借你吉言,希望今年票子 妹子都会有。  详情 回复 发表于 2015-1-12 13:19

广告币

超级版主

想着搞不好管理员一激动还能给我发桶油

怎么会是这个样子
已有 1 人评分          广告币    理由
河小马      + 1000

广告币

超级版主

酱油党

社区QQ达人

征文也可以发油的

广告币

中级会员

社区QQ达人

省略了好多核心内容啊
知识就像内裤,看不见,但是很重要

广告币

初级会员

社区QQ达人

第三层境界 发表于 2015-1-12 08:57
目测 楼主 不小了啊。。。 车子  房子 妹子 Mac 该有总会有的。

是啊,一晃悠三十多岁了,都说男人30一朵花,我现在应该是花开的最旺盛的季节吧。借你吉言,希望今年票子 妹子都会有。

广告币

高级会员

社区QQ达人

目测,此文必的奖。很有连载大家的风范。
备份
ProxyIPv4.com✅911替换
ProxySeller.com✅Soax
IPRoyal.io✅处女级IP

广告币

管理员

LZ的经历很丰富,好好的选个方向,静下心来重新开始,一定会有收获的。

恩,是要静下心了,我是个很容易跑偏的人,大脑很多时候不受自己控制,这些年就是因为这个问题,绕了很多弯,不过在这里我找到了方向,后面的日子我会一直朝着这个方向前进。  详情 回复 发表于 2015-1-13 21:37
海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,学无止境~
Payoneer卡 收款,助你财务自由。

广告币

高级会员

社区QQ达人

很认真的参与
免费扫高权重域名限时优惠VIP:加创业干货群52385364
365banzheng.com互联网资质办理
點基跨境

广告币

初级会员

社区QQ达人

风儿 发表于 2015-1-13 14:37
LZ的经历很丰富,好好的选个方向,静下心来重新开始,一定会有收获的。

恩,是要静下心了,我是个很容易跑偏的人,大脑很多时候不受自己控制,这些年就是因为这个问题,绕了很多弯,不过在这里我找到了方向,后面的日子我会一直朝着这个方向前进。

广告币

初级会员

。。。三篇啊,,我居然看完了

广告币

初级会员

楼主 你不应该做markerter 应该做个畅销书的writer

广告币

初级会员

社区QQ达人

看得不过瘾啊,楼主继续写写写写……

广告币

初级会员

社区QQ达人

LZ你的文化功底不亚于网络写手的“痞子”,干脆写网络 小说吧