请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量百度国际MediaGo,独家原生流量
虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy春日企划全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

说说我曲折的邮件营销历程(下)

广告币

初级会员

社区QQ达人

adsterra
        有点后悔昨天发的帖子了,框架支的有点大,真按照那个历程写下去,咸蛋估计真要扯出二三四五六系列了,今天想了想以后还是少扯咸蛋。。。所以标题就成了“。。。(下)”,咸蛋篇今天就告一段落。以后还是重点和大家交流我们邮件营销相关的话题。在此多谢大家对我的鼓励,如果让大家失望,深感抱歉,以后有机会咱们再谈情感话题。

为了配合昨天的时间节点,我把中间几年一些和邮件营销不相干的一些事情也简单提下,算是扯谈篇的一个结束吧。

继续昨天帖子————

2009年-2012年这几年和邮件营销分分合合,这中间又经历几次大的事件,有两件事对我人生比较重要的,第一件事是搞了个竞拍项目,结果赔的倾家荡产,还欠了一屁股债,2011年通过SNS营销挣了些钱还清了贷款。SNS营销如果能做好效果非常出乎意料,我之前做的是通过人人网分享一些软文,如果帖子能足够的促动人的心灵,或者趣味性、争议性很强,都很容易引起病毒式传播,当然前期还要通过一些红人账号去推。包括现在很火爆的网络漫画家陈安妮的“1%生活”,也是因为有微博,朋友圈等SNS社区的传播才如此火爆。以后有机会跟大家交流下SNS营销。

第二件是2012年因长期作息不良,加上过于劳累,出现耳鸣,健忘等症状,后去宣武医院就诊,被医生诊断为抑郁症,但我总感觉有误诊,在医生的开导下,我真的抑郁了。

2013年,在医生的建议下开始修养,旅游,随着两条腿跨过中国各地的美好风景,口袋的钱越来越少,抑郁变的越来越严重。后来我发现我抑郁症状和银行存款成比例,存款越少抑郁越严重,各地转了一圈回来钱花完了,我从中度变成了重度抑郁。通过这件事我的总结是医生的话不能太当真。

我彻底放弃了医生开的药物和那些旅游建议,我开始采取自救措施,网上找了些心理方面的书籍,其中伯恩斯的《新情绪疗法》这本书给我帮助很大,让我情绪有了很大好转,我这个人最大的缺点就是没有耐心,有点懒惰,一直到现在没有坚持按书中的方法去做完,不管怎样情况有了很大改善,如果大家身边的朋友有类似的问题、推荐大家可以看看这个书。另外再给大家推荐一个廖阅鹏的《催眠CD片》,呵呵,免费的,百度直接搜索“催眠CD片”第一个应该就是,大家可以下载到手机里,睡觉前听一下,这个催眠CD和我在宣武医院心理医生的催眠效果几乎一样,绝对是容易失眠或者睡眠质量不好的朋友的一个好伴侣。

好了,咸蛋终于扯完了,下面开始正式的说邮件相关。

从2013年下半年我开始潜下心来学习怎么搞邮件营销,在此之前我只知道发信只能批量用免费邮箱,那会最最主要的工作就是测试哪些免费发信邮箱好用,哪些代码能不被屏蔽,那些链接容易接受等等。。至于PMTA,OEM听都没听过,邮件服务器是我印象中腾讯,网易这样的超级企业才值得拥有的。在2014年初来到广告中国以后才对bukl mailing有了深刻的认识,通过论坛中大牛们分享的知识加上朋友的指导,才算真正搭建了自己的服务器,因为身体原因,电脑前坐不长,所以到现在我也只算是入门级。

建议大家刚开始不要急于搭建邮件服务器,先把邮件营销的本质搞清了,开始我也是通过第三方平台,用过Amazon SES和mailgun,Amazon的价格很便宜,每 1000 封 0.10 USD。发送量是根据你的发信信誉慢慢提升的,要发qq的朋友就不行了,几乎全部进垃圾,mailgun效果还不错,独立ip价格好像不便宜,不过对于做精准营销肯定比买企业邮箱划算。其他的平台没怎么用过。前端程序我是用的IEM,对于精准营销来讲这个程序还是不错的,当时我主要是用里面的自动回复和一些统计功能。

邮件营销呢,“邮件”我认为只是一个载体,最主要的还是“营销”俩字,如果我们想把每个名单的利益最大化,那么就要从营销从人性的角度去思考。

不管你手中有多少名单,都没有太大的意义,最重要的是你要拥有自己的建立起信任的名单。当然你去像发送垃圾邮件那样去推销,也可能有钱赚,但是最后你失去的会比你得到的多几倍甚至几十倍。

在我们进行收集List的最开始呢,我们就要考虑怎么建立用户的信任。

我的做法是以数据库基础,机构为导向,信任为核心,我的后面的每一个环节都要围绕信任进行设计。

下面是一种我常用的一种从建立信任到销售的流程。

一、打造专业机构

我说的机构呢,就是根据list用户的需求,打造一个专业机构,比如某某美容机构,某某健康论坛等等,当然展示形式可以是博客,论坛,网站都可以,就是从用户进入我们列表的那一刻起,就要通过机构的名义开始和用户持续沟通,发信名称一定要统一,这个发信名称就是你以后的品牌,当我们后面和用户建立起信任以后,这个品牌带给你的后续价值是超乎你想象的。就像我们去超市买矿泉水,如果一瓶哇哈哈矿泉水和一瓶你没有听说的品牌矿泉水在一起,价格都一样的话,你肯定会毫不犹豫的选择哇哈哈,因为人在对某一个人或产品信任的情况下,购买的障碍是非常小的。

机构是我们的信任传播支点,前期的信任都集成到机构品牌上,后期再借助用户对机构品牌的信任促使成交。

二、信任的建立

1:建立信任的前提呢,要对数据库定位,我们的list定位决定了我们如何投其所好,建立信任。

2:信任建立的核心是我们需要真正的站在客户内心深处去思考,客户最需要的是什么帮助?比如减肥的群体,我们要给对用户真正有帮助的内容,我们可以发一些减肥过程需要注意的问题,减肥过程的一些饮食常识等等,尽量的突出专业性,每封邮件一定是要有价值的,真真正正能让用户体会到帮助的,另外还可以给予用户情感关怀,用户对帮助或者关怀永远不会拒绝。当然使用的频率和尺度要把握好。

三、广告邮件设计。

在用户对你有足够的信任的前提下,可以适当插入一些产品的推广,当然这个广告的邮件也有技巧,尽可能的站在帮助用户的角度去思考,不要让用户一眼就看出你是在给他推销一个产品,

比如说,亲爱的XXX网的会员,我是XXX博客的博主,这几天很多其他的会员给我推荐了一个可以让我们更快的健康减肥的产品,这个产品我们团队经过了专业的调查不但能快速的减掉我们多余的脂肪,还能。。。。。(把产品的卖点尽量突出放大),。。。。。

因为你是我们最尊贵的老用户,我必须要和你分享。。。。。。。

总之,不要让用户感觉你是给他推销产品,否则对你的信任会有损害,推销也要不留痕迹,要让她感觉你是为她好。

四、扩展用户其他需求

当我们有了这样的名单,并建立了信任基础,那么就可以同样扩展用户到其他市场。

比如还是减肥的那一部分群体,可以拓展一些配合减肥的运动器材、美容产品、肥胖群体的服装等等,我们每个list的背后都有很多很多的需求,  就像每个人要吃饭、睡觉、穿衣、旅游一样。

只要我们做到让我们的每个名单对我们有足够的信任,当我们把这些信任转嫁到任何产品市场都会获得事半功倍的效果。

以上是自己的一些浅薄经验,希望对大家能有帮助,也希望大家多多发表自己不同看法。

ps:冬至即将来到,记得吃饺子。

抑郁症状和银行存款成比例, 太经典了.  发表于 2015-2-5 16:57
呵呵,感谢大家鼓励,写到下半段的时候明显比上半段吃力,看来自己的专业技能远没有对生活的感悟深刻,以后多努力,向大家多学习。周末快乐!  发表于 2014-12-20 12:36

评分

hudba + 1
白龙君 + 2 NB!
jacker + 2 很给力!
枕草子 + 2 NB!
centos + 2 NB!
风儿 + 10 很给力!
jsy + 1 赞一个!
hottocold + 2 加油!
aliren + 2 加油!
己卯 + 2 很给力!
dxszzcylm + 10 很给力!