_Espresso 发表于 2020-10-31 14:36:05

关于Google Keyword Planner的显示结果

在学习月光飞燕的《AMAZON完整案例1》的过程中,跟着帖子的步骤一步步尝试时,因为时间的缘故,Google Keyword Tool已经变为了Keyword Planner,展示结果也有了很大的改变,其中多了一列Competition (indexed value),google给出的解释不怎么看得懂,有大佬能够解释一下其中的数字代表的具体的意义吗?(大多数是100,非100的是好还是差)

朝阳风雨 发表于 2020-10-31 15:40:33

这个词本身就代表竞争度,100就是最高,这就是很高竞争度的词了。

_Espresso 发表于 2020-10-31 15:49:09

朝阳风雨 发表于 2020-10-31 15:40
这个词本身就代表竞争度,100就是最高,这就是很高竞争度的词了。

朝阳大大,我还尝试了其他一些niche词,大部分结果也都是100,只有少数相关性较差(或者更加细分领域)和带有品牌的关键词才不到100,是不是就说明这些niche都是红海了啊?

朝阳风雨 发表于 2020-10-31 16:24:58

_Espresso 发表于 2020-10-31 15:49
朝阳大大,我还尝试了其他一些niche词,大部分结果也都是100,只有少数相关性较差(或者更加细分领域)和 ...

这些词是广告投放的竞争度,不是排名的竞争度,不一定竞争度高,不过我们一般也是做更加细分的领域

_Espresso 发表于 2020-10-31 16:41:55

朝阳风雨 发表于 2020-10-31 16:24
这些词是广告投放的竞争度,不是排名的竞争度,不一定竞争度高,不过我们一般也是做更加细分的领域 ...

哦哦哦,明白了,感谢朝阳大大
页: [1]
查看完整版本: 关于Google Keyword Planner的显示结果