fatima963 发表于 2020-8-28 11:34:38

当花遇见茶,传递美好的开始

哈,标题就暴露了本质。

30+,因为想念故土乡村而从一个有100多年历史的TOP 500强的外企返乡。这份工作做了7年多,从小助理做到PM,参与战略决策。中间精彩(痛苦)的历程,想来可以写一本厚厚的书。原本以为自己挺厉害了,当被派瑞士HSG大学深造时,发现在座中一溜儿50+从业经验20余年的老技术老管理面前,顿时觉得自己是被厚爱高估了。这个行业对女性不友好,曾经一面被PASS就是说技术活儿女性做不了,当初面试我的大大,绝对想不到2,3年后我会是他团队的技术培训。一个月至少一周在出差,足迹遍布大江南北,东南亚,南亚的乡村,在一群爷们的队伍里活的越来越刚毅。最难忘的记忆是什么?在越南的米厂,从二楼差点摔下,连夜挂了急诊,在胡志明机场回国时,因为同事新版护照南海问题被他们扣卡,负伤难忍,一时爆发,差点吵的集体归不了国。人在外,家国情怀是真真切切,不能忍。在这里,我的理性思维在这里被发挥得极致,所以也是能够和德系管理团队无障碍沟通。因为直言敢言,事情做到极致,数据与逻辑呈现的项目书最后打动了集团的管理层,终于可以开做了我一直要做的项目。然而没多久,我就走了,这中间有许多原因,若说遗憾,是遗憾的,但是没有后悔过。虽然离开交了不菲的违约金,毕竟这些年深造的费用相当不菲,何谈用多少时间心血再来栽培一个人?是我自愿交的,情谊与合同,总是分得请清楚楚。这份工作给我的履历镀了金,但我离开后就选择了遗忘,从0开始。凡是别人能拿走的东西我都会舍弃,绝不贪恋。能从土里自己生长的,才是生命。

tbc

fischer123456 发表于 2020-8-28 14:35:26

那种满怀憧憬的希望热切渴望到兴奋紧张刺激再到惊讶失望悲观绝望进而平静接受并微微一笑撸一发以表敬意的尴尬

fatima963 发表于 2020-9-8 18:30:37

最近有点忙,原创博客不做推广自然流量的确很少。但是对于现有产品转化挺好,博客文章给了客户新的延伸领域和应用场景,盘活了老客户,增加了新订单,也算是意外的收获吧。想起来记录下,后面有进展和更新时再来更新:)

seo学习者 发表于 2020-8-28 11:57:20

那就写一本书,我一定看,就喜欢有故事的女人,哈哈

willok 发表于 2020-8-28 12:30:37

同30+

lz很有能力的样子,怎么转到adsense的?

河小马 发表于 2020-8-28 13:33:45

跨行开始做adsense了??

这个跨度够大。。。

不过我认识的厉害的人里面,基本是做什么都能起来,也许这就是天赋吧

PS 欢迎女士

fatima963 发表于 2020-8-28 13:34:24

为何被移动到闲聊了,开贴记录adsense:L

朝阳风雨 发表于 2020-8-28 13:34:49

文笔不错,期待楼主精彩的未来

河小马 发表于 2020-8-28 13:38:29

fatima963 发表于 2020-8-28 13:34
为何被移动到闲聊了,开贴记录adsense

啊啊,你是要做adsense的啊。。。我以为你再抒情。。。:L

fatima963 发表于 2020-8-28 13:59:34

回到土地,因为一个重复的梦境。山坳里的茶山,长在岩石间的巨大茶树,幼年的我贪凉躲在树荫下歇息,好像只是梦醒了,就到了现在。这二十余年过往,倒像梦境一样虚幻。

返乡前后的经历略过不写,因为本帖主题是记录adsense的历程。

某次与友喝茶,他随意提了一句,你的文笔和英文都好,为何不写博客呢?
写博客真挺早了,也玩过文青爱逛的论坛,纯属自娱自乐。经他提醒,发现还有这么一个神奇的论坛在,这两周得闲就泡在论坛里学习。做了一个独立站,收集资料,实拍图,写博客,到今天写满了十篇,确定自己不会三天热情,在此开贴记录。

现在想看看聚焦在一个细分领域的原创博客,不做付费流量,多久能被“看到”?

fatima963 发表于 2020-8-28 14:01:14

河小马 发表于 2020-8-28 13:38
啊啊,你是要做adsense的啊。。。我以为你再抒情。。。

写个序,马上奔主题,莫急:lol

河小马 发表于 2020-8-28 14:21:22

fatima963 发表于 2020-8-28 13:59
回到土地,因为一个重复的梦境。山坳里的茶山,长在岩石间的巨大茶树,幼年的我贪凉躲在树荫下歇息,好像只 ...

个人写blog,就算内容全部原创的话,也得需要很长一段时间才会有流量

anbo_xzy 发表于 2020-8-28 14:34:04

mark一下

小白龙 发表于 2020-8-28 14:37:33

:D 在家乡呆久了还是感觉大城市好,现在高铁越来越发达了,想家了就回家看看

meiwenti 发表于 2020-8-28 14:55:50

楼主是一个可以成大事的人

archangels 发表于 2020-8-28 15:03:13

楼主做这行,会有心理落差吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 当花遇见茶,传递美好的开始