gechao220 发表于 2016-10-23 00:54:21

新手开干,有些不理解的地方,好多坑阿

刚刚开始零零散散的干了一个多星期了,有很多不明白的地方啊.
本来就是个新手,貌似还被小坑了一下.
用的mobidea和exoclick,测试了几个offer,都用得直连.
刚开始跑有那么一两个转化,虽然亏得妈妈都不认识了,但还是有点开心啊.
然后跑着跑着就一个转化都没了.顺便说下exoclick的target carriar,设置了并没有什么卵用,会有wifi流量,坑得飞起,必须设置ip range.太打击新手了,目前50多刀换了5刀.
这里有几个问题先问问各位前辈
1.使用landing page的话,转化会不会好一点呢?spy了一点landing page来研究,发现很多landing page上会要求填写邮箱或者兴趣之类的,这些数据应该是不会传递到offer那里去的吧?为何landing page上都会有一些要输入年龄,性别之类的东西呢?
2.假如一个offer是要求注册成功,那么我一个landing page的转化率是按照点了lp上的确定按钮跳到offer链接算的?还是按照跳转后成功注册了算的?如果成功注册了,它会反馈给我的landing page吗?
3.像exoclick这样targeting了却没有效的坑,会不会还有很多,对新人来说,真是不友好阿.

因为本人也是个程序员,但不是internet方向的,所以还是有很多不明白的.这些问题也困扰了我几天了,希望有前辈能帮我解答一下,感激不尽.

abcd171422 发表于 2016-10-23 06:31:36

:):):)占楼坐等高手,帮顶

kelgood 发表于 2016-10-23 11:00:35

稍等我一一给你解答

kelgood 发表于 2016-10-23 11:21:16

我正好也有在mobidea跑几个offer,也用的是exo,现在还属于测试阶段。给LZ看一下我昨天的数据

EXO的时间应该是GTM-4,mobidea我设置的时间是GTM+8
我跑的offer也是需要指定运营商的,但我没遇到像你这样的问题,我设置了以后都还是比较精准的。。
你提的问题
LP是一定要用的,至于你说的LP上面的那些各种填的东西,是不会传到offer上的,但是它的用处却非常的大。
比如填邮箱,你可以把所有的邮箱记录到你自己的数据库里,以后玩email markert的时候,定期给这部分邮箱发适合的offer
而问年龄性别之类的,你可以根据这个用户的选择,最后给它跳到最适合他的offer上,比如说dating类,很多offer18+和25+的的payout是不同的
有的人比如他自己是男性,选择了喜欢男的,那你是不是应该给他跳到gay类的dating offer更好一些?甚至根据用户的选择,判断出他的需求比较大
给他跳到DOI的offer,payout更高。你自己是程序员出身的话,这些判断如何写小菜一碟,但其实也并不是这么简单而已,讲的太详细时间比较久。。
注册成功了,是一定会反馈给你的LP的,你可以同时使用3个LP或者10个更好。然后看哪个LP的效果最好,这点论坛里的人都懂。
至少我设置target是有效的。你是怎么发现无效的可以回帖截图让我看下 我才能知道是啥原因

gechao220 发表于 2016-10-23 12:25:15

kelgood 发表于 2016-10-23 11:21
我正好也有在mobidea跑几个offer,也用的是exo,现在还属于测试阶段。给LZ看一下我昨天的数据

EXO的时间应 ...
非常感谢你的解答,现在了解了.关于exo的carrier targeting,我是mobidea的am告诉我的,流量类型不对.
我问了exo的人,他们也回复了我确实有这样的问题.
这是他们的解释https://www.exoclick.com/faq/see-discrepancies-targeting-mobile-carrier-traffic/
截图放在这里吧

如果你也是用exo的话,应该也需要注意的.
另外你的转化好高啊,我都是开始有几个转化,然后再怎么跑都没了,还要继续努力啊

专业玩家 发表于 2016-10-24 00:20:56

kelgood 发表于 2016-10-23 11:21

EXO的时间应 ...

哥们你这个EXO 好叼。。为啥是用欧元来计。。会便宜一点? 有没人民币或者越南币。。

小白龙 发表于 2016-10-24 00:22:21

:L 程序员上手就是快...

kelgood 发表于 2016-10-24 09:01:40

专业玩家 发表于 2016-10-24 00:20
哥们你这个EXO 好叼。。为啥是用欧元来计。。会便宜一点? 有没人民币或者越南币。。 ...

我是电汇到EXO的。电汇可以选择USD或者EUR,账户不同
因为现在EUR一直在跌,USD一直在涨,所以花欧元赚美元感觉要稍微合适一点。

kelgood 发表于 2016-10-24 19:16:33

gechao220 发表于 2016-10-23 12:25
非常感谢你的解答,现在了解了.关于exo的carrier targeting,我是mobidea的am告诉我的,流量类型不对.
我问了 ...

我仔细看了你说的carrier的问题。好多平台都存在这个问题..
matuloo说IP ranges of mobile carriers are still one big mess so to speak.
目前的方法可以去maxmind.com买,但是效果不是很好
我觉得这个方法算是不错的
https://www.youtube.com/watch?v=JfupAt-jBTY

ztcdota 发表于 2016-11-3 10:25:11

楼主加油噢;P

大大大香蕉 发表于 2017-3-14 09:31:49

楼主出来更新帖子呀
页: [1]
查看完整版本: 新手开干,有些不理解的地方,好多坑阿