gt8888 发表于 2015-1-21 17:11:19

相对不伤眼的显示器很重要啊。。。有人买过类似的吗

感觉护眼这个概念会大热,而且做AFF老是对电脑更要保护眼睛
目前PC屏幕护眼效果(应该说是相对不伤眼睛)最好的就是EIZO了吧
笔记本的话好像找不到几个屏幕比较好的, macbook pro屏幕是不错,但搞AFF麻烦啊

好像就dell 工作站和HP dreamcolor系列了
有没人留意这方面的?

gt8888 发表于 2015-1-21 17:22:02

目前想买个屏幕好点的笔记本可以带着走
现在的东芝笔记本看10分钟就眼累了。。。。旧的那部联想则看久都不累

网赚高富帅 发表于 2015-1-21 18:38:33

想问下,EIZO是怎么提供保护的呢,我专门跑到jd看了下,没有看到说保护眼睛的,只是一些很专业的说明,有用过的吗,确实很需要这样的

剑走偏锋 发表于 2015-1-21 19:09:34

主要是过滤蓝光吧,然后屏幕亮度调合适些。多休息 基本没什么问题了。

flyingdog 发表于 2015-1-21 21:01:26

IPS屏幕不伤眼,就是那种平板用的触摸屏最好。我用的联想yoga13, 屏幕太好了。从来没感觉眼睛累过。

zmaxy 发表于 2015-1-21 21:17:50

led背光的话benq不闪屏 调成阅读模式还是很舒服的。
当然配个gunnar会更好

gt8888 发表于 2015-1-21 21:51:31

分享下最近找的几个不错型号大部分都是PC显示器
BenQ XL2430T   2410PT
LG 24MP76HM
艺卓EV2436W
AOC LV243XIP
BENQ护眼不闪系列我也有一个,买前最好去实体店先。。。
eizo EV2336   EIZO FS2333SX2262W等
hp lp2480zx   
惠普(HP) ZBOOK15 15.6英寸DreamColor8560w

显示器伤眼睛可不止是蓝光啊,还有led背光(不要选pwm调光的),屏幕亮度等,这3点都OK就相对不伤眼睛咯
不然明基都不会弄mva面板和DC调光啦

河小马 发表于 2015-1-22 01:03:25

IPS 就好了。。

gger 发表于 2015-1-22 11:24:56

看来高端市场来了
页: [1]
查看完整版本: 相对不伤眼的显示器很重要啊。。。有人买过类似的吗