脑壳晕啦 发表于 2014-12-15 20:02:21

家用无线组网. Wifi全覆盖

今天用三个电力猫+三个路由器实现了家里的无线Wifi全覆盖.

宽带是电信的100M,
电力猫是网件的,双12在淘宝上淘的,
路由器是Apple的 Airport Extreme 加两个 Express.

电力猫就是直接一边插电源一边插网线那么简单.
而选择Airprot的主要原因也是它设置起来真的是太简单了,主路由设置好后,用Airport实用工具连接新路由,会提示你“是否做路由扩展”,选择同意,一直下一步,就自动给你配置好了.

选择电力猫而不是用无线扩展的方式,主要是因为无线扩展对网络的衰减比较大,另外用电力猫就不管你房儿多大,只要是一个电表内都可以保证网速哦,

现在主路由放客厅,兼连接电视的电信机顶盒.
两个分路由一个放办公区,一个放卧室。
AirPort还有一个好处就是无线网络覆盖区无缝切换,从一个路由到另外一个路由下并不会断线重连.

貌似还是有点衰减,100M没满! 遗憾....

gger 发表于 2014-12-15 20:08:13

好东西啊。

freelong 发表于 2014-12-15 20:15:25

我只能说楼主的家好大:lol:lol

脑壳晕啦 发表于 2014-12-15 20:18:09

freelong 发表于 2014-12-15 20:15
我只能说楼主的家好大

不大啊,主要是穿墙后信号太差!

花魂雪魄 发表于 2014-12-15 20:29:49

无缝切换什么意思?

我现在头疼的就是我房间1的wifi叫A,房间2的wifi叫B,房间1走到房间2,还是连着房间1的wifi,但是信号极弱,只能手动断开,连上房间2的wifi

你现在这个能解决这个问题么?

iyahoo 发表于 2014-12-15 20:40:40

花魂雪魄 发表于 2014-12-15 20:29
无缝切换什么意思?

我现在头疼的就是我房间1的wifi叫A,房间2的wifi叫B,房间1走到房间2,还是连着房间1 ...

无线路由器的名称设置成一样就可以了 全部叫AIP修改一下尾数分别是1和2 信号无缝漫游。

脑壳晕啦 发表于 2014-12-15 20:45:27

iyahoo 发表于 2014-12-15 20:40
无线路由器的名称设置成一样就可以了 全部叫AIP修改一下尾数分别是1和2 信号无缝漫游。 ...

无缝无盖的意思就是,我三个路由器的配置是一模一样的,比如我的wifi名字都是jade,三个的密码都是一样!换房间自动就换到最近的路由上面了,不需要断开重连.

54clz 发表于 2014-12-15 22:03:59

有点意思                  

满意沟通 发表于 2014-12-15 22:54:02

楼主家太大了...

我用电信送的路由器

我堂弟那边跟我这里隔了3面墙 依然好事:lol

johom 发表于 2014-12-15 22:55:09

你家是别墅啊!

firearmer 发表于 2014-12-16 08:52:01

又不是很大的房子没必要吧,我用移动送的网连接手机,信号虽然较差,但所有房间穿墙后都还是没问题的了,电脑一般都用数据线比较稳定。

脑壳晕啦 发表于 2014-12-16 09:28:55

firearmer 发表于 2014-12-16 08:52
又不是很大的房子没必要吧,我用移动送的网连接手机,信号虽然较差,但所有房间穿墙后都还是没问题的了,电 ...

当然是针对房子大或者是对信号要求比较高的朋友嘛!

justhost 发表于 2014-12-16 10:39:40

强大。。。

acoola 发表于 2014-12-16 10:41:20

无线网会不会也有辐射,家里有宝宝吗?

脑壳晕啦 发表于 2014-12-16 18:36:51

acoola 发表于 2014-12-16 10:41
无线网会不会也有辐射,家里有宝宝吗?

Wifi肯定有辐射嘛,很小, 不过这个东西确实不用太在意,可以忽略。
现在这个社会,哪里没辐射? 哪里又没有污染呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 家用无线组网. Wifi全覆盖