黑暗骑士 发表于 2014-10-28 16:35:30

本来要写个长题目但是字数限制就短一点还是没标点说campaign

相信点击进来的读者都是跑过campaign,或者有这个计划的,如果有大牛赐读,那我就更加荣幸了。Mobile advertising 发展十分迅速,我的这么些经验总结也许很快就成明日黄花,但是把体会记录下来,与君分享总是没有坏处。         有位大牛在我刚入门的时候说过,跑campaign要有自己的感觉。其实,就是要不断自省,我思故我在,我在才能钱在。也有一位大牛说过,在赚钱之前,要准备好烧钱。这我可不敢苟同,烧多了,人就成灰了。不过,多与大牛交流是利大于弊,这正是我的体会之一。         在mobile advertising 和跑campaign的认识上,我的体会可归结为两个关键词:传承与合作。传承,对于依傍移动互联网的新生代的我们,显得太老套。然而要明白,这个东西不会凭空出现,移动互联网是互联网的发展,mobile advertising是互联网广告的延伸,没有这些基础,什么campaign都是浮萍,只能看着钱哗啦啦地流走。当然,太宏观太哲学的这里不谈,我的水平也谈不了,只是想说跑campaign要跟随大牛学习,学习他们的选择,学习他们的操作,学习他们的气度。在大牛光辉照耀下,认清路况,才能超越(大牛别打脸)。不过,我也狂妄,也想过奇兵制胜。折腾了两个月口袋空空,近乎残废的时候幡然醒悟,奇兵也是要正确判断战场情况之后才能出的。所以,多跟大牛交流,不要害羞,传承他们的见解,是站在巨人的肩膀上。         不过,所谓“学习大牛的气度”,各位是否觉得别扭?我绝不是在故作高深,故弄玄虚,这跟第二个体会——“合作”密切相关。跑campaign赚钱不易,或多或少会过于谨慎到满腹猜疑。最突出的例子就是与affliate联盟经理的扯皮。这其实是件既费精力又伤感情,而且是扩大损失的事儿。(实话实话,不打广告)联盟经理或许不知道怎么去跑好一个campaign,但是他们对广告主和整个移动广告行业的理解是比较深刻的,他们的建议有实际参考价值。我见识到的“大牛气度”,就是有评判地接受建议,这就是一种合作。因为很明显,我们都要赚钱,我们是双赢的关系。这里稍微升华一下,我认为移动互联网的核心价值不只是“共享”,而是“团队”。无论是与联盟经理,还是与其他affiliate,都要有一种以寻求合作为最终目的的广义的团队意识和精神。         在移动互联网,我们不再是固定、封闭的个体,而应该成为流动着汇入世纪浪潮的具备强可塑性的粒子。以上都是个人比较虚的体会,各位觉得纯属胡扯的话,就当打发时间好了。下次再跟大家一起探讨跑campaign的实际操作技巧,如果真有大牛进来了,也请多多指教。

Cyou-Geemobi 发表于 2014-10-28 16:48:15

我来第一个回复,做生意没有百分百赚钱的。还是先赔钱学经验吧

veryim 发表于 2014-10-29 01:05:07

高深,空旷。让我想象两种可能!
1.你成很牛逼的
2.你根本做不成这行

ckfoxwar 发表于 2014-11-3 18:01:35

其实am巴不得你多跑~不然怎么完成业绩?

jiuxiang 发表于 2015-8-15 08:50:38

我来第一个回复,做生意没有百分百赚钱的。还是先赔钱学经验吧
页: [1]
查看完整版本: 本来要写个长题目但是字数限制就短一点还是没标点说campaign