GGBone 发表于 2023-11-9 09:42:57

adsense 开始要新加坡税务信息了,怎么填?

众所周知,国号的钱都是从新加坡电汇来的,就因为这开始要填新加坡税务信息了。

> Google may be legally required to collect your Singapore tax info because it’s where you earn income or receive payout

需要一个证明文件,怎么搞?身份证行不行?

-------------------------------
2023-11-22: 目前可以不用管,还可以继续打款,也没有扣税

8943 发表于 2023-11-9 23:08:19

是不是意味着后面没法做了?不享受税收优惠扣多少?

GGBone 发表于 2023-11-10 09:36:43

8943 发表于 2023-11-9 23:08
是不是意味着后面没法做了?不享受税收优惠扣多少?

还不知道呢,个税app上面打了个证明上传上去了,现在正在审核。没有税收优惠的话按照美国是30%,不知道新加坡会扣多少

GGBone 发表于 2023-11-13 21:53:59

传个税证明没有用 :dizzy:

8943 发表于 2023-11-14 13:32:53

要是收到22%,没有免税条款,那你们还做adsense吗?最起码套利没法做了

清风教父 发表于 2023-11-14 13:43:47

“二、个人所得税
新加坡个人所得税的纳税人分为居民个人和非居民个人两类。居民个人包括:新加坡人,新加坡永久居民,以及在一个纳税年度中,在新加坡居留或工作183天(含183天)以上的外籍个人(公司董事除外);非居民个人是指在一个纳税年度内,在新加坡居留或者工作少于183天的外籍个人。

新加坡实行累积税率制,除了个人所得税减免之外,个人所得税税率保持在0% - 22%之间。”      没有相关的文件填否可以吗?感觉没有在新加坡居留或者工作的应该也不会收税的吧?

8943 发表于 2023-11-14 14:05:00

新加坡按属地原则征税。任何人(包括公司和个人)在新加坡发生或来源于新加坡的收入,或在新加坡取得或被视为在新加坡取得的收入,都属于新加坡的应税收入,需要在新加坡纳税。也就是说,即使是发生于或来源于新加坡之外的收入,只要是在新加坡取得,就需要在新加坡纳税。另外,在新加坡收到的境外赚取的收入也须缴纳所得税,有税务豁免的除外(如:股息、分公司利润、服务收入等)。看看这个,是不是要征收你adsense里面国家是新加坡的税?其他国家是不是不收?

GGBone 发表于 2023-11-14 21:12:29

清风教父 发表于 2023-11-14 13:43
“二、个人所得税
新加坡个人所得税的纳税人分为居民个人和非居民个人两类。居民个人包括:新加坡人,新加 ...

还不清楚,目前应该不是强制的吧,只是让传信息,具体效果还未知

GGBone 发表于 2023-11-14 21:14:41

8943 发表于 2023-11-14 14:05
新加坡按属地原则征税。任何人(包括公司和个人)在新加坡发生或来源于新加坡的收入,或在新加坡取得或被视 ...

因为Adsense打钱的时候亚洲部分是通过新加坡公司打的,所以属于收入来自新加坡,因此要缴税。所以应该是征收全部的部分。

swpinqing 发表于 2023-11-16 13:12:41

GGBone 发表于 2023-11-10 09:36
还不知道呢,个税app上面打了个证明上传上去了,现在正在审核。没有税收优惠的话按照美国是30%,不知道新 ...

是不是个税里面的完税证明?现在通过了吗?

swpinqing 发表于 2023-11-16 21:02:55

GGBone 发表于 2023-11-13 21:53
传个税证明没有用

你现在去税局开了税务居民身份证明吗?

GGBone 发表于 2023-11-16 23:11:27

swpinqing 发表于 2023-11-16 21:02
你现在去税局开了税务居民身份证明吗?

没有,最起码得公司或者个体户才行吧,我目前个人。看看情况再说吧,因为现在还没有开始扣税。

swpinqing 发表于 2023-11-17 06:58:50

GGBone 发表于 2023-11-16 23:11
没有,最起码得公司或者个体户才行吧,我目前个人。看看情况再说吧,因为现在还没有开始扣税。 ...

我也是一样,只能观望了

demowho 发表于 2023-11-17 19:32:25

个税证明不行,难道以后还得开一个公司:)

kavid 发表于 2023-11-21 07:40:06

https://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2019-11/05/content_5448919.htm

申请中国税收居民证明挺麻烦的,需要很多了文件,还有很多东西不会填写
页: [1] 2
查看完整版本: adsense 开始要新加坡税务信息了,怎么填?