advertcnaz 发表于 2023-7-29 14:07:49

从美国汇丰或香港汇丰银行电汇到国内的汇丰容易吗?

如果我同时开美国汇丰,香港汇丰和国内汇丰的账号,从美国汇丰或香港汇丰银行电汇到国内的汇丰容易吗?还是象从国外电汇到其它国内银行一样需要提交资料审核?另外国内汇丰账号里的美元可以在同一个账号里结汇吗?还是需要再转到其它银行结汇?

河小马 发表于 2023-7-29 21:38:52

汇丰有global transfer,汇丰集团内部转账,你选择工资,秒入账

advertcnaz 发表于 2023-7-30 00:10:38

河小马 发表于 2023-7-29 21:38
汇丰有global transfer,汇丰集团内部转账,你选择工资,秒入账

看来汇丰这条路不错,看到affexe在我另一个帖子的回复,是不是可以把国内的美元转到美国汇丰吃高利率,需要的时候再转回国内的汇丰,你看这样做是否可行?

河小马 发表于 2023-7-30 06:54:18

advertcnaz 发表于 2023-7-30 00:10
看来汇丰这条路不错,看到affexe在我另一个帖子的回复,是不是可以把国内的美元转到美国汇丰吃高利率,需 ...

不可行

Chord 发表于 2023-7-30 23:39:03

美国汇丰汇款给国内汇丰,如果是公对公,容易的,只是国内汇丰账户需要每笔交易入账 申报用途。国内收到外汇除非你是NRA账户,否则入账都要填申报表,说明用途。

关于结汇去CNY的话,如果你是要结汇给自己,那么只能申报工资薪酬,正常提交是可以结汇的,但是税务方面可能要你自己注意下。

advertcnaz 发表于 2023-7-31 00:34:24

Chord 发表于 2023-7-30 23:39
美国汇丰汇款给国内汇丰,如果是公对公,容易的,只是国内汇丰账户需要每笔交易入账 申报用途。国内收到外 ...

国内汇丰结汇还要申报?还要交税?国内的其它银行好像没有这么麻烦嘛,自己在机器上操作就行

advertcnaz 发表于 2023-7-31 00:35:37

河小马 发表于 2023-7-30 06:54
不可行

能具体讲讲为什么不可行吗?

河小马 发表于 2023-7-31 07:18:21

advertcnaz 发表于 2023-7-31 00:35
能具体讲讲为什么不可行吗?

境内美元自由流动很难

虽然汇丰方便一点,但是也在逐渐加紧. 钱进来了就不要乱动了

Chord 发表于 2023-7-31 10:24:38

advertcnaz 发表于 2023-7-31 00:34
国内汇丰结汇还要申报?还要交税?国内的其它银行好像没有这么麻烦嘛,自己在机器上操作就行 ...

你说的是个户吧,个户5万内是随意操作的,

我说的是公户,私户收公户的钱收多了 如果不是工资报酬 是不合规的。有风险被关户的 尤其是离岸账户

advertcnaz 发表于 2023-8-1 00:29:49

河小马 发表于 2023-7-31 07:18
境内美元自由流动很难

虽然汇丰方便一点,但是也在逐渐加紧. 钱进来了就不要乱动了 ...

谢谢提醒

advertcnaz 发表于 2023-8-1 00:30:48

Chord 发表于 2023-7-31 10:24
你说的是个户吧,个户5万内是随意操作的,

我说的是公户,私户收公户的钱收多了 如果不是工资报酬 是不 ...

嗯,还是谨慎一些好

afkool 发表于 2023-8-4 22:47:27

前两天一个哥们不就因为进来了不到200万被盯上了嘛~~:lol
所以。。
页: [1]
查看完整版本: 从美国汇丰或香港汇丰银行电汇到国内的汇丰容易吗?