jollapple 发表于 2023-7-3 09:53:25

请问一下怎么合规地收黑5联盟的款,结汇

目前是用的国内个人卡收的,遇到两个问题:
1. 银行卡入账,现在有两笔被银行要求提交合同。目前只能找联盟提供一下
2. 个人的5万额度很快就会用完

搜索了一下论坛,目前了解到 pingpong, 空中云汇, PayTrades可以收美金,珊瑚不能收联盟款了,了解到下面的一些信息
pingpong:
      1%结汇费用
       转美金也需要付 1%结汇费用 + 10$/笔
      只能收他们支持的联盟的款,其它联盟不支持
空中云汇:
      只能收美金,无法结汇
      费率等信息还还清楚
PayTrades:
      0.6%,应该是结汇的费用,但是需要注册企业在他们那边
万里汇:
      正在了解当中,不太清楚是否可收黑5联盟的款

收款的用途,主要有两个方面,一是付代理商款,另一个是回国,如果结汇费用比较高的话,可以暂时不用,目前来看好像只能空中云汇。
目前没有跨境公司,也没有香港/新加坡银行的卡。
按照目前的情况,预计后面每个月收款流水可能在10w刀左右。

请问一下大家有没有什么好的渠道解决这个问题,需要不需要考虑合规和税收的问题,求求大佬支招@河小马

河小马 发表于 2023-7-3 10:10:05

开个香港的实体银行的个人户

不用结汇,直接付美金给代理商

如果流水较大,可以开个公司户

jollapple 发表于 2023-7-3 10:23:28

河小马 发表于 2023-7-3 10:10
开个香港的实体银行的个人户

不用结汇,直接付美金给代理商

谢谢河马大大,如果香港公司户,会有税收这一块的东西吗
另外,香港公司户的钱,能回国吗,可能有需要国内使用

河小马 发表于 2023-7-3 10:33:27

jollapple 发表于 2023-7-3 10:23
谢谢河马大大,如果香港公司户,会有税收这一块的东西吗
另外,香港公司户的钱,能回国吗,可能有需要国内 ...

如果不和本港的公司交易,没有税

剩下的你可以去咨询那些开设香港公司的中介

affexe 发表于 2023-7-4 15:46:22

用港卡或者美卡收汇,然后拿卡取现,别跟我说手续费的事,citigold, hsbc 卓越,都可以不收手续
费。

也可以在香港那边都换成年人民币,不限额。就可以拿卡直接内地取现(离岸人民币),当然也可以在内地线上线下消费。

2023年了,美金完全没必要折腾回来 。

dididi 发表于 2023-7-10 15:26:23

大佬最后怎么解决的

jollapple 发表于 2023-7-10 21:08:03

dididi 发表于 2023-7-10 15:26
大佬最后怎么解决的

pingpongx 先暂时收一点,剩下的还是准备去开一张港卡收

wintopay小周 发表于 2023-7-14 14:01:15

看是在什么场景下完成交易的吧,如果是在独立站上面网站的,信用卡这块直接在线收单,然后直接结算人民币,可以规避结汇和换汇的问题,也避免了受到外汇管制的问题哦。可加wx:874198451:)

fac 发表于 2023-7-23 18:11:10

zenmenonga
页: [1]
查看完整版本: 请问一下怎么合规地收黑5联盟的款,结汇