affexe 发表于 2023-5-3 09:40:11

关于结汇,想说一下,根本没必要!

港卡收款,内地消费(把卡绑定到Apple pay 上,实测大部分场景都可以用,京东,拼多多,美团,12306,等等,线下的话直接刷Apple pay,只要能刷银联卡就可以),存款利息还高,所以 根本没有必要结汇到国内!

河小马 发表于 2023-5-3 10:10:34

:lol:lol 是的,这样确实很好

还可以刷hsbc 的双币种信用卡(apple pay或者实体卡),赏世界的话,积分累计的很爽,比国内的信用卡还好用

roygao 发表于 2023-5-3 11:10:45

有货币转换费吗

changetoo 发表于 2023-5-3 13:03:46

这些都是需要去香港本地办卡?

afkool 发表于 2023-5-3 13:31:56

是必须信用卡还是银行卡也可以??

jameslin 发表于 2023-5-3 16:41:54

港卡怎么办理呢?

ayue168 发表于 2023-5-3 19:43:34

港卡的汇率不好,消费是有转换费用的

汇丰就算里面有离岸人民币,大陆取现也有手续费,按照一笔40港币换算。汇丰卓越是免手续费,一般的都是汇丰One,不免手续费,只消费的话还可以

affexe 发表于 2023-5-4 00:16:22

ayue168 发表于 2023-5-3 19:43
港卡的汇率不好,消费是有转换费用的

汇丰就算里面有离岸人民币,大陆取现也有手续费,按照一笔40港币换算 ...

实测hsbc,sc,是实时汇率!取现的话,我是用citigold,每日三万,没手续费

afkool 发表于 2023-5-4 12:12:59

affexe 发表于 2023-5-4 00:16
实测hsbc,sc,是实时汇率!取现的话,我是用citigold,每日三万,没手续费

是要求银行卡里存成港币对吧?
我里面都是美元,去换汇成港币,然后内陆消费即可?

Lebron.Meng 发表于 2023-5-9 00:15:26

河小马 发表于 2023-5-3 10:10
是的,这样确实很好

还可以刷hsbc 的双币种信用卡(apple pay或者实体卡),赏世界的话,积分累计 ...

HSBC信用卡有没有支持线上USD消费积分的?我查过一次,只找到CNY积分的,想找一个USD积分可以换里程的

河小马 发表于 2023-5-9 08:32:38

Lebron.Meng 发表于 2023-5-9 00:15
HSBC信用卡有没有支持线上USD消费积分的?我查过一次,只找到CNY积分的,想找一个USD积分可以换里程的 ...

hsbc 港币信用卡也可以刷usd啊,不过汇率差点

hsbc 好像就有一张美元信用卡,没什么权益

Starfish86 发表于 2023-5-11 10:57:01

jameslin 发表于 2023-5-3 16:41
港卡怎么办理呢?

内地汇丰银行办理还是代办?

JEFFZ 发表于 2023-5-26 16:19:48

这还真没操作过,我试下

z115 发表于 2023-6-20 12:09:48

大额也没问题吗?

yang05130 发表于 2023-8-24 10:14:44

港卡能绑国内支付宝吗
页: [1] 2
查看完整版本: 关于结汇,想说一下,根本没必要!