我是新人2016 发表于 2022-11-7 18:22:30

香港渣打银行 开户

兄弟们 ,我想开一个香港银行账户用于储蓄和存款。 目前有两个选择

1 , 到广州的渣打银行网点开境内卡, 并存入50万元人民币,广州渣打银行推荐我给香港渣打银行,我获得香港渣打银行账户。
成本:路费1000元
风险:存款50万如果办不了香港渣打,那么我也不可能中途从广州渣打取出,这中间有利息损失,我也一样到存款期限到了后再划走,我就算免费给渣打拉存款了。

2 ,通过淘宝 找到代办公司,代办费用是3000元人民币,中介帮我联系香港渣打银行, 我在家不用出门,获得香港渣打银行账户。

成本:3000元现金
风险:开立的账户是否安全可靠,我是后期用于储蓄的,是否有账户风险

------------------------------------------------
兄弟们,你们觉得我应该选哪种方案????

河小马 发表于 2022-11-8 15:55:19

河小马 发表于 2022-11-8 12:08
HSBC 集团内部的转账,实时到账,而且免费

我经常从HSBC US 转到HSBC SG, 实时且免费 ...

SG和HK可以国内见证开户

国内开好premier后,可以US网站官网联系开户US premier

河小马 发表于 2022-11-7 19:35:59

开HSBC,不要找渣打

找当地的HSBC,存50w 开premier,然后开通HSBC HK 和 SG

HSBC 有global transfer,比渣打好用太多了

卡密尔 发表于 2022-11-7 18:52:51

同有需求,mark下:lol

123jj 发表于 2022-11-7 19:43:17

河小马 发表于 2022-11-7 19:35
开HSBC,不要找渣打

找当地的HSBC,存50w 开premier,然后开通HSBC HK 和 SG

是有汇丰银行的城市都可以么?还是得去指定的几个城市才行,现在出行不方便,唉

河小马 发表于 2022-11-7 19:57:21

开HSBC,不要找渣打

不值得

河小马 发表于 2022-11-7 19:57:35

123jj 发表于 2022-11-7 19:43
是有汇丰银行的城市都可以么?还是得去指定的几个城市才行,现在出行不方便,唉 ...

存50w的,任何有汇丰的城市都可以

tmdsoft 发表于 2022-11-7 20:14:04

河小马 发表于 2022-11-7 19:57
不值得

那Citibank sg 呢?

123jj 发表于 2022-11-7 21:46:33

噢噢,有空去汇丰问问,我这边的汇丰在出现疫情的区:L

seekhow 发表于 2022-11-7 22:07:52

开HSBC,不要找渣打

HSBC 有global transfer

Global transfer具体有什么用处和好处呢?开的HSBC HK和SG,是美元和本地货币多币种账户吗?

lessin 发表于 2022-11-8 07:36:03

长沙没有汇丰,说只办理对公业务,最近的要去武汉

seekhow 发表于 2022-11-8 09:05:13

lessin 发表于 2022-11-8 07:36
长沙没有汇丰,说只办理对公业务,最近的要去武汉

感谢兄弟,我也正准备去长沙汇丰问问的,谢谢帮我打了前站。

Chord 发表于 2022-11-8 10:34:21

渣打代理开户应该是
https://www.sc.com/hk/zh/promoti ... s/referral-program/ 这个原理。。如果你有朋友是渣打的优质客户让他推荐就行了。

代理其实也是找个人推荐你就赚了你的钱

河小马 发表于 2022-11-8 12:07:34

tmdsoft 发表于 2022-11-7 20:14
那Citibank sg 呢?

SG 挺好的,现在收钱很宽松

但是citi SG 很小

河小马 发表于 2022-11-8 12:08:25

seekhow 发表于 2022-11-7 22:07
HSBC 有global transfer

Global transfer具体有什么用处和好处呢?开的HSBC HK和SG,是美元和本地货币多 ...

HSBC 集团内部的转账,实时到账,而且免费

我经常从HSBC US 转到HSBC SG, 实时且免费
页: [1] 2
查看完整版本: 香港渣打银行 开户