深刻在路上 发表于 2022-9-11 21:15:32

这种情况是不是谷歌沙盒?求教

最近在跑谷歌搜索广告,发现了一个广告展示次数份额的东西。
突然意识到即使谷歌给产品页面排名,但是曝光量仍然存在着一些限制。
比如我有一个一个多月的新站,基本上关键词都进入了首页,但是console每天的曝光只在20左右。
然后谷歌广告的关键词那里显示的是每月有5000个人搜索,我直接上广告跑了一遍,确定这个数据是对的。
我还有另外一个9个月大的站,某个关键词长期位于第五名左右,每天console曝光在10,但是实际搜索可能在4000。
这种情况算是沙盒吗?:Q

weilingwei 发表于 2022-9-11 21:20:49

蹲一手大佬解惑,有的关键词挂美国ip代理搜索,时而展示排名,时而没有排名,不清楚是被k了,还是黑盒期

ensky 发表于 2022-9-12 08:28:16

GSC排名是平均排名,排名第5并不是说在每一个国家都排名第5。你点开那个国家看看,在一些流量比较高的国家排名第几?比如美国流量高,但美国平均排名20以上,那自然曝光会很低。

yoonsik 发表于 2022-9-12 10:30:29

我也是,有些排名一会有,一会没有,曝光还每天几百,但是没有一次点击

深刻在路上 发表于 2022-9-12 11:19:12

ensky 发表于 2022-9-12 08:28
GSC排名是平均排名,排名第5并不是说在每一个国家都排名第5。你点开那个国家看看,在一些流量比较高的国家 ...

主要流量来自美国,平均排名在美国第5左右

anbo_xzy 发表于 2022-9-12 12:40:41

我愿意相信这种叫沙盒,给你排上去,但是又把你打下来。

深刻在路上 发表于 2022-9-12 13:51:36

anbo_xzy 发表于 2022-9-12 12:40
我愿意相信这种叫沙盒,给你排上去,但是又把你打下来。

新站有的词真的就莫名其妙上去了
然后又莫名其妙下去了
:'(

ensky 发表于 2022-9-12 14:32:33

深刻在路上 发表于 2022-9-12 11:19
主要流量来自美国,平均排名在美国第5左右

新站不稳定,得到了稳定期以后才可以这么衡量。你这多久的站了?

深刻在路上 发表于 2022-9-12 14:48:14

ensky 发表于 2022-9-12 14:32
新站不稳定,得到了稳定期以后才可以这么衡量。你这多久的站了?

快一年了吧

anbo_xzy 发表于 2022-9-12 15:51:26

ensky 发表于 2022-9-12 14:32

3个月左右

ensky 发表于 2022-9-13 08:05:23

anbo_xzy 发表于 2022-9-12 15:51
3个月左右

这个时间与内容更新频率有没有关系?比如说新站建了以后,第一个月认真更新内容,之后就慢慢不更新了,而且第一个月更新的内容比较少,比如整个网站只有十几篇文章。那么这个沙盒时间是不是会相当长?

ensky 发表于 2022-9-13 08:09:04

深刻在路上 发表于 2022-9-12 14:48
快一年了吧

快一年的站,曝光还特别小。说说我的猜测:

1. 站还是不行,权重不够,谷歌并没有给太多的机会去全面的曝光。不过这个需要看具体排名,到底哪个国家流量大,然后在流量大的国家排名怎么样

2. 工具上显示的Volume是假的。

可以用Ahrefs 调研一下这个关键词,看看前几名有多少点击

深刻在路上 发表于 2022-9-14 12:20:25

ensky 发表于 2022-9-13 08:09
快一年的站,曝光还特别小。说说我的猜测:

1. 站还是不行,权重不够,谷歌并没有给太多的机会去全面的 ...

感谢
我一般做完一个站就都直接扔在那里自生自灭了,这个站大概有半年没有上传个新的产品和文章。
页: [1]
查看完整版本: 这种情况是不是谷歌沙盒?求教