8act 发表于 2013-9-7 22:02:50

自家用主力机,开发&设计两不误

MacBook Air(MD231CH/A)   不得不说水果公司的工业设计登峰造极,一体化设计完美。良好的移动性,机身轻薄,电池续航能力强劲,同时习惯了苹果的触摸板操作之后,完全不用携带累赘的鼠标。总之现在基本不想再回去使用原来那台“小黑”。
   不得不说的是MAC OS,unix 体系下的系统对程序猿非常友好。同时相比linux更好的软件支持(再也不用烦,输入法,qq这些问题)。
结论就是:如果你是程序 or 设计的话,你值得拥有一台MAC。

centos 发表于 2013-9-7 22:10:32

我看到某程序员试用水果电脑后说它就是一渣渣,无法和微软系统媲美

小黑质量很高的

河小马 发表于 2013-9-7 22:12:44

桌面版 系统,还是喜欢用ubuntu。。。对于各种程序员,美工来说,都是不错的。。

我甚至都想抛弃windows 了。。。

8act 发表于 2013-9-7 22:20:49

河小马 发表于 2013-9-7 22:12 static/image/common/back.gif
桌面版 系统,还是喜欢用ubuntu。。。对于各种程序员,美工来说,都是不错的。。

我甚至都想抛弃windows...

公司我也用ubuntu ,不过总有些痒处骚不到,比如QQ,输入法,office,等等这些看上去很小但是又很难在linux体系下找到及格线以上的支持的。还有一些更蛋疼的问题,比如每次大更新都等于脱层皮,从ubuntu10.10到ubuntu12.04可把我折腾坏了

8act 发表于 2013-9-7 22:24:11

centos 发表于 2013-9-7 22:10 static/image/common/back.gif
我看到某程序员试用水果电脑后说它就是一渣渣,无法和微软系统媲美

小黑质量很高的 ...

如果他是.net 程序应该肯定这么想吧:lol。
不过我觉得很大程度是人的惰性和保护心理,不想离开自己的“舒适区”,害怕做一下改变。
当然萝卜白菜各有所爱,我也只为我钟意的宣传一回。

centos 发表于 2013-9-7 22:43:40

8act 发表于 2013-9-7 06:24 static/image/common/back.gif
如果他是.net 程序应该肯定这么想吧。
不过我觉得很大程度是人的惰性和保护心理,不想离开自己的“舒 ...

不,他是C,C++程序员,10年的编程经验,牛人一个

dxszzcylm 发表于 2013-9-8 00:17:55

相比Air来说我还是比较喜欢Pro。

xiaojiangdou 发表于 2013-9-8 08:25:54

一个帖子引发的几个管理大聚合。。。

centos 发表于 2013-9-8 09:14:00

8act 发表于 2013-9-8 10:32:59

centos 发表于 2013-9-8 09:14 static/image/common/back.gif

这样情绪化,以自我为中心,认为自己的认知就是全世界,对于这样的人我也只能 呵呵了。

过客 发表于 2013-9-8 10:48:30

centos 发表于 2013-9-7 22:10 static/image/common/back.gif

小黑质量很高的 ...

这是所谓的程序员自尊。

不愿放下自己所有的知识来接受其它自己不了解的东西。

比如看到别人的程序源码:妈的,写的真渣。执行效率那么低,资源浪费严重啊。完全要重写一遍。

而实际上只是和自己的编程习惯不同而已。。考虑方向也不一样。

当他真打算重写,然后进入到其中,就会慢慢的开始说:靠。真经典啊。代码可以反复调用呢。

正如一个针对程序员的对话方式:

客户A:你们程序有bug,我一点这个就崩溃?
程序员:不可能!肯定是你的操作方式不对。

客户B:我一点这个就崩溃,你看是不是我操作方式有问题?
程序员(心想:妈的,出bug啦?):啊~我看看,看程序是不是有什么问题。

centos 发表于 2013-9-8 11:07:55

8act 发表于 2013-9-7 18:32 static/image/common/back.gif
这样情绪化,以自我为中心,认为自己的认知就是全世界,对于这样的人我也只能 呵呵了。 ...

这个程序员在编程方面很谦虚

就是对水果系统有自己的感受

河小马 发表于 2013-9-8 20:30:35

centos 发表于 2013-9-8 11:07 static/image/common/back.gif
这个程序员在编程方面很谦虚

就是对水果系统有自己的感受

反正我旁边的公司里面。。搞编程的都是 mac,学校里也是

wxmd 发表于 2013-9-8 21:48:09

前段时间买了个小黑,后悔了,早知买air或pro了,其他品牌笔记本屏幕和水果的相比真不是一档次的

bjzhush 发表于 2013-9-18 16:30:21

萝卜青菜,各有所爱
不要黑MAC,虽然我也不喜欢MAC,或者叫做不习惯
页: [1] 2
查看完整版本: 自家用主力机,开发&设计两不误