ljswj_1953 发表于 2022-7-14 22:30:01

求教这个campaign要如何跑?

各位好,新人求指点一下如何跑一个campaign,经验不多,不知道如何是好。

offer抽奖类的,payout:1.75美元。流量PropelleAads classic push。

Campaign A:
target设置:high activity,CPC 0.04美元,geo 波兰,mobile端,Android用户,chrome浏览器,其余没有提到的就是没有设置,Propeller默认不选即全选。landing page 3个,creative 3个。测试预算15到20美金。
设置的初衷是为了谨慎,高活跃度为了测试offer,mobile同样是为了测试offer(相对来说,mobile转化率高),Android,这个主要是用户多加个人习惯,chrome,同样是为了转化高。
总的原则,谨慎加性价比高。一来限制条件比较多,防止大量流量进入浪费资金;二来,个人觉得选的都是转化率相对较高的配置,有利于节约测试费用。

经过测试,cost4.1美元的时候即产生1个转化,之后陆陆续续又有转化。大致特点就是虽然没有经过任何的调整,campaign能够自己大致跑平或微亏(-20%)。cost大致在15美元的,我砍掉了3个landing page中的一个,剩下2个creative及2个landing page。creative CTR在0.7%左右,landing page的CTR在25%左右。

在我看来,这个offer,creative,landing page是基本测试成功了。想想看,基本不做什么自己就能够跑平,微亏,或者微绿。(不知道我之前特意选的target算不算是一种事先的干预调整。)总之,我很满意这次测试。

于是又有了campaignB:主要变化在于,经过了A的数据收集,进一步target在wifi连接的用户上面,其余的没有变化。噢对了,新增加了一个creative CTR可以达到1%左右。
本以为campaignB表现会不错,毕竟一开始就采用了经过筛选后的landing page 及wifi连接用户上面。
但是,截至目前A的收益率是负的16%,而B的反而是负27%。
而且A还有B的特点是流量很少。当然这个也和自己的target设置有关。。。

因为有点不甘心,但是又不知道怎么跑。于是转而新建campaign,CPA模式,高中低活跃度全开,其余任何设置都没有,全是默认全选。landingpage及creative沿用campaign B的。截至目前,消耗5美金,亏损100%,而且creative的ctr也明显降低了,不知为何。

我是真的不知道该怎么跑了。

1、我想过,既然跑了high activity ,那顺理成章,继续单独新建campaign跑中,低活跃度。但是看了一下,预估流量,同样很少。再加上想到高活跃度都不能盈利,那中低岂不是更完蛋。还有,就是一个offer的测试到底要跑到什么程度,才是测试完成呢?是不是跑完了中低活跃度,发现还不理想,还要再新建campaign跑desktop端,等等?我目前关于这个1.75美元报仇的offer亏损在15美元左右。虽然还不是很多,但是我担心继续测试下去,早晚会变成亏损50甚至更多。所以,何时该放弃呢?
2、我也想过是不是0.04的cpc报价太低,有想过提高出价。但目前还没有实施。

总之,脑子里面乱糟糟。空放着这样一个自己能平的offer不知所措。

希望走过路过的各位能不吝赐教,指点一二。感激不尽。

还有,就是不知道我把campaign的情况说清楚了没有,如果还需要哪些信息可以尽管问我。我会及时补充。

ljswj_1953 发表于 2022-7-15 07:27:07

卡密尔 发表于 2022-7-14 23:30
高中低活跃度全开-----不要高中低活跃度全开,会爆亏的....
一个offer的测试到底要跑到什么程度-----我个人 ...

多谢回复。
如果是自己测试的话,我确实不会高中低活跃度全开。开的话至少也是分三个活动单独跑。因为在这里选择了cpa goal模式,所以索性全开了,交给系统算法来解决吧。现在已经停止这个活动了,理由是近3倍的payout没有转化。

就单独一个活动来说,我的放弃理由也是3到5倍的payout。如果流量很大,或者调整空间很大的,可以放宽一点条件。

卡密尔 发表于 2022-7-14 23:30:05

高中低活跃度全开-----不要高中低活跃度全开,会爆亏的....
一个offer的测试到底要跑到什么程度-----我个人测试的话和素材数,lp数,payout高低,是否有黑名单,预算多少等有关。我自己是3-10倍的payout。
浅薄之见,抛砖引玉:lol

河小马 发表于 2022-7-15 09:49:10

这个单价太低了,流量不大的话跑起来太费事了

ljswj_1953 发表于 2022-7-15 09:55:26

河小马 发表于 2022-7-15 09:49
这个单价太低了,流量不大的话跑起来太费事了

谢谢回复。
单价对于我来说不算低了。或许我的认知有误,总之我一直以来学习到的都是,高单价的需要的测试预算会更多,因此对于新手来说,低单价是更好的选择。亏得起,测试出来也能赚一点。至于高单价的,进阶之后可以再碰。
不知道我的理解对不对。

琴音 发表于 2022-7-15 16:29:58

我感觉这些流量里会不会由机器流量
早几年玩过pop巨亏500美金 只回来50美金还不到提现额 等于没有盈利
流量很大就是没有转化   怀疑应该是有机器刷流量

ljswj_1953 发表于 2022-7-15 21:48:05

琴音 发表于 2022-7-15 16:29
我感觉这些流量里会不会由机器流量
早几年玩过pop巨亏500美金 只回来50美金还不到提现额 等于没有盈 ...

我还好。。。pop没有亏那么多。

randomtravel 发表于 2022-7-23 11:17:14

新人咨询,楼主lp和creatives是spy的,还是自己做的?

ericxiaoa 发表于 2022-7-23 14:01:54

感觉跑这些平台我就没跑正过
自己也没沉淀下去做LIST是主要原因吧

ljswj_1953 发表于 2022-7-23 23:47:10

randomtravel 发表于 2022-7-23 11:17
新人咨询,楼主lp和creatives是spy的,还是自己做的?

一半一半
直接拿来用一些
然后再借鉴一些

ljswj_1953 发表于 2022-7-23 23:47:53

ericxiaoa 发表于 2022-7-23 14:01
感觉跑这些平台我就没跑正过
自己也没沉淀下去做LIST是主要原因吧

那请问你的流量来源是?
不介意的话

ericxiaoa 发表于 2022-7-24 15:00:50

ljswj_1953 发表于 2022-7-23 23:47
那请问你的流量来源是?
不介意的话

以前跑过popads,propellerads,exo,zeropark,还有几个push平台

newmobi 发表于 2022-9-3 02:39:27

看了你挺多的帖子,估计你是刚入门,看样子资金也不是特别充裕。那就先别想那么多
哪块有钱赚你就搞那一块,蚊子腿也是肉。一方面是缓解资金压力,其次是给自己多一些正向反馈,提升自信心。这点非常重要,毕竟一直测试一直亏,基本上就坚持不下去了。
回到你的问题,说到底就是怎么优化的问题,这个每个人的经验、资金、背景不一样,方法也就不一样了。比如有的人预算很充足,可以一开始就最高竞价,拿最好的最多的流量快速测试,不计盈亏。有的人专门做某个vertical,有很多经验,看到AM给的一些数据,就判定这个offer有潜力,上来也可以花大预算去测。也有预算一天就十几刀这样的新手,上来可能扔进去连个水花都没出来。不同平台,甚至同一个平台不同国家、不同广告形式差距也差距很大。别想一招鲜吃遍天,除非你资金量特别大,就是靠大量花钱去拿到各种优势。显然大部分人都不是这种模式,那首先选择的就是在你认知模式里面能盈利的,或者可以有机会让亏损减少直到盈利的。有句话说的好,你能赚的都是你认知以内的钱,认知以外赚的都是靠运气。

ljswj_1953 发表于 2022-9-3 09:25:51

newmobi 发表于 2022-9-3 02:39
看了你挺多的帖子,估计你是刚入门,看样子资金也不是特别充裕。那就先别想那么多
哪块有钱赚你就搞那一块 ...

是的,我刚刚入门,虽然去年10月份的时候就来到了这里,但是直到今年3月份才开始正式跑offer,资金也是不充裕的,我只准备了3万块人民币。
不知道是幸运还是不幸,半年时间过去了,我目前的亏损额度在-15%左右(全部的投入都算上:Buy Traffic、Tracker、富强、Spy、Host等等)。既没有像有些人那样,半年时间小有成就日入百刀,也没有像很多人那样赔光离场。在我看来,这其中有谨慎的成分,更多的算是一种运气(如果-15%也算是一种运气的话)。
只是因为资金的关系,确实没法放开手脚去坦然测试,坦然接受亏损。有的时候我甚至会为了某个小时的转化情况而忧心,其实我知道这样的心态完全是不正确的。
是的,一个人只能赚认知以内的钱,只是我目前的认知还太少,半年时间又能做成什么呢。
此外,直到现在我才明白了在论坛里面看到的最多的那个词的真正含义。
执行力!
是啊,一等的人,有脑子,有执行力,是肯定会成功的。
二等的人,没脑子,有执行力,误打误撞,撞多了,也会碰到一只死耗子的。
而第三类人嘛。。。我还在这类人中徘徊,挣扎。

但是,我一直都有信心。那就是,我可以的!
只是花多少钱的问题,只是时间早晚的问题。
这不是盲目的自信,更不是赌徒的豪言壮语。
这是一个勤勤恳恳的行业,这是一个认认真真的行业。
所以,我没有理由混不下去的。
只是我在等那个,早晚。

最后,我记得你那个签名。劝不退我的,哈哈哈!

boydoudou 发表于 2024-4-4 17:35:39

加油楼主看好你
页: [1] 2
查看完整版本: 求教这个campaign要如何跑?