richrich 发表于 2022-4-22 21:13:35

今天我的采集站上线了,记录一下

花了不少业余时间自己做了个采集站,刚刚上线几天。也不知道一天更新多少文章好,目前大概一天更3000个文章左右,图片存放在s3里了,感觉买的250G的s3存储空间几个月就会存满了,太穷了,想做站赚点钱。看论坛里的media buy大家都好像暴富了,但是我也看不明白都是啥:'(。

只好自己做个网站看看试试喽,好像大家都评价说可能采集站容易被K。
试试看喽,希望能有收获的一天。

共勉

-----------------------------2022年5月5日---------

将近3W个页面已排除,实际上我一共也就3万出头的页面。网上搜了很多,说是这种情况谷歌会再来抓取,也有说是因为质量不高,以后也不太会来抓取了。不明白。
-----------------------------2022年6月30日---------------------

目前从site结果看收录了3700条,总体来看收录量呈现小步上升的趋势,基本上每过一两天就会上涨几十条。再等等看

-------------------------------end---------------------------------

Jack 发表于 2022-4-22 21:24:18

共勉                                          .

朝阳风雨 发表于 2022-4-22 22:13:12

用s3的也是土豪啊。还有其他便宜一点的,也是不过的。类似vultr这些。

richrich 发表于 2022-4-22 22:31:33

朝阳风雨 发表于 2022-4-22 22:13
用s3的也是土豪啊。还有其他便宜一点的,也是不过的。类似vultr这些。

用的是digital ocean的space存储,每月5刀,感觉是比买个大盘鸡做图床贵多了。。不过做的时候没想到图片有这么多,估计每天要上传1个多G,我也在想是不是该买个大盘鸡做图床。

blog 发表于 2022-4-22 22:38:01

同样今晚也想上个采集站

朝阳风雨 发表于 2022-4-22 23:06:07

richrich 发表于 2022-4-22 22:31
用的是digital ocean的space存储,每月5刀,感觉是比买个大盘鸡做图床贵多了。。不过做的时候没想到图片 ...

那还好,我以为你用的是aws的:lol

richrich 发表于 2022-4-22 23:17:33

朝阳风雨 发表于 2022-4-22 23:06
那还好,我以为你用的是aws的

是啊,我看你说土豪,我就想到aws了。哈哈,主要是digital ocean的名字太长了,不想打字

sead 发表于 2022-4-23 13:37:46

这个更新量有点猛啊:lol图片直接扔到vps会有啥问题? 扩硬盘容量也是挺划算的。
还有一个方式可以省硬盘空间,写个图片代理,不下载,直接转发

richrich 发表于 2022-4-23 14:02:30

sead 发表于 2022-4-23 13:37
这个更新量有点猛啊图片直接扔到vps会有啥问题? 扩硬盘容量也是挺划算的。
还有一个方式可以省硬盘 ...

我那个vps硬盘就几十个G,就想着留点余量,看到时候如果有必要的话存点静态html。不过你说的这个图片代理属实有点骚,我去研究下

kukx 发表于 2022-4-23 15:45:18

现在流量怎么样了

richrich 发表于 2022-4-23 18:27:34

kukx 发表于 2022-4-23 15:45
现在流量怎么样了

流量是1,就是我自己

sead 发表于 2022-4-25 16:59:32

richrich 发表于 2022-4-23 14:02
我那个vps硬盘就几十个G,就想着留点余量,看到时候如果有必要的话存点静态html。不过你说的这个图片代理 ...

需要图片代理可以联系我:lol
可以用在WP

gloomymay 发表于 2022-4-25 20:44:24

一天3000有点猛哈,我的现在最多的也就1000,不过现在做采集这块,不配合点其它的东东,或者清洗下,很难了感觉!

richrich 发表于 2022-4-26 00:06:36

gloomymay 发表于 2022-4-25 20:44
一天3000有点猛哈,我的现在最多的也就1000,不过现在做采集这块,不配合点其它的东东,或者清洗下,很难了 ...

不知道怎么做,我不懂,就看了些seo的帖子和谷歌的seo指南,就做了,就基本的采集简体转繁体。

fulibus 发表于 2022-7-4 23:14:37

谷歌收录很快,但是会不停的砍收录。我去年搞的采集站,大半年后才有流量。前段时间给我砍到只剩几十个收录,现在又收录到六万多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天我的采集站上线了,记录一下