小大小大小 发表于 2021-12-30 10:55:37

汇款出境现在用什么方式比较好?金额在5000刀以下

第一次买东西遇到要求电汇的:L,要汇款到境外公司账户,金额不大,5000刀以下。
想问一下现在国内汇款到境外有什么便捷的方式吗?

网上查了蛮多资料,一般都是以下选项:

1. 银行电汇。
2. Wise。
3. 支付宝上银汇款,我看了一下发现去年12月就停用了... 没得考虑。
4. Paypal。手续费巨高,而且发现国内账户没有转账的选项,貌似也不得行。

1和2两种方式哪种更便捷省事?

这两种方式都没有接触过,希望有经验的大佬分享一下,感激不尽。

xihuheyi 发表于 2021-12-30 12:10:32

虚拟货币

河小马 发表于 2021-12-30 12:13:52

现在哪家都很难汇出去了,如果没有正当理由

试试招商和平安

小奶牛 发表于 2021-12-30 13:04:46

找人代付更快

JoyChain 发表于 2021-12-30 14:17:06

个人外汇额度内,银行电汇没问题~

小大小大小 发表于 2021-12-30 16:44:55

河小马 发表于 2021-12-30 12:13
现在哪家都很难汇出去了,如果没有正当理由

试试招商和平安

感谢河马大大。刚刚试了一下 资金用途填海外购物 汇不了:L

小大小大小 发表于 2021-12-30 16:47:31

JoyChain 发表于 2021-12-30 14:17
个人外汇额度内,银行电汇没问题~

感谢。:D

河小马 发表于 2021-12-30 17:11:15

小大小大小 发表于 2021-12-30 16:44
感谢河马大大。刚刚试了一下 资金用途填海外购物 汇不了

能用的理由只有旅游

银行都知道是假的,就看是不是给你汇了

newcb 发表于 2021-12-30 17:55:42

写学费,我前几年的时候,银行人自己给我说的。:lol

小大小大小 发表于 2021-12-31 09:32:31

newcb 发表于 2021-12-30 17:55
写学费,我前几年的时候,银行人自己给我说的。

谢谢哈,我再试试,最近管的严,可能也不行:lol

小大小大小 发表于 2021-12-31 09:34:59

河小马 发表于 2021-12-30 17:11
能用的理由只有旅游

银行都知道是假的,就看是不是给你汇了

用旅游试了一下,好像是可以,但提示对方是公司收款,需要线下去柜台出汇:lol

兴业结汇Nick 发表于 2021-12-31 10:58:57

往境外汇款,这个不好汇的吧,具体的还是建议去银行柜台问一下,看他们那边能不能操作

missyou 发表于 2021-12-31 11:10:31

用旅游,但是要对私,大城市的基本都可以,加拿大这边的买房资金,很多都是这么蚂蚁搬家过来的

小大小大小 发表于 2021-12-31 14:08:35

missyou 发表于 2021-12-31 11:10
用旅游,但是要对私,大城市的基本都可以,加拿大这边的买房资金,很多都是这么蚂蚁搬家过来的 ...

:D 学到了

ronse 发表于 2022-1-7 12:56:03

最近用招行电汇到香港同名账号,一笔1000港币,审了3天;另外一笔20000港币,审了不到1天;

都是填因私旅游。不过不敢太频繁,怕被风控。
页: [1] 2
查看完整版本: 汇款出境现在用什么方式比较好?金额在5000刀以下