cszxrw 发表于 2021-10-10 12:32:38

velo,渣打,收联盟款体验

velo 还是挺顺畅的,周付的收款频率,银行也并没有联系询问。也许因为收的是大联盟?ACH没有手续费这点也挺好的。

最近再开个渣打备用。但是看论坛里不少人提到个人账户收联盟款,被银行客服电话联系,询问来源。
甚至直接以"不得用于商业经营"的理由关闭。

不太清楚这种商业经营是怎么界定的。个人网上兼职的这点小收入也算商业经营吗?

请问有没有正在使用渣打的朋友能分享一下使用体验。是否遇到过类似问题,应该如何对方的询问?

Reten 发表于 2021-10-10 13:55:57

收的频繁渣打会询问的,有时候可能需要提供文件,这个没办法人家就这样规定。

cszxrw 发表于 2021-10-10 14:03:40

Reten 发表于 2021-10-10 13:55
收的频繁渣打会询问的,有时候可能需要提供文件,这个没办法人家就这样规定。 ...

具体是什么文件呢?联盟的Invoice可以吗?我不太懂这样算不算商业行为

Reten 发表于 2021-10-11 01:15:14

cszxrw 发表于 2021-10-10 14:03
具体是什么文件呢?联盟的Invoice可以吗?我不太懂这样算不算商业行为

invoice有时候可以过关,但是谈到个人账户用于商业行为那肯定是禁止的,只能扯皮最后封不封大多我觉得是不封,经历过好几次都没封。

szkin 发表于 2021-10-11 10:15:16

velo 有用过错名吗?还是真实国内拼音

河小马 发表于 2021-10-11 10:33:45

香港银行是允许收公司款的,只是不建议而已. 只有Citi 会有限制,但是现在的情况是Citi 很难开户的:lol

论坛里99%的人的流水都做不到被银行问候的地步

所以放心使用吧

渣打管的还松一点

cszxrw 发表于 2021-10-11 10:39:10

Reten 发表于 2021-10-11 01:15
invoice有时候可以过关,但是谈到个人账户用于商业行为那肯定是禁止的,只能扯皮最后封不封大多我觉得是 ...

非常感谢你分享的经验。

cszxrw 发表于 2021-10-11 10:40:34

河小马 发表于 2021-10-11 10:33
大部分香港银行是允许收公司款的,只是不建议而已. 只有Citi 会有限制,但是现在的情况是Citi 很难开户的:l ...
哈哈,这样就好。谢谢河马大大分享经验!那如果碰巧被问到,可以直接说联盟款吗?还是有什么回答的小技巧?

河小马 发表于 2021-10-11 10:49:11

cszxrw 发表于 2021-10-11 10:40
哈哈,这样就好。谢谢河马大大分享经验!那如果碰巧被问到,可以直接说联盟款吗?还是有什么回答的小技巧 ...
如果被问到,只是一个尽职性调查,只是需要确保钱的来源是合法的.

你实话实说就可以了.

cszxrw 发表于 2021-10-11 10:50:13

河小马 发表于 2021-10-11 10:49
如果被问到,只是一个尽职性调查,只是需要确保钱的来远是合法的.

你实话实说就可以了. ...

好嘞!非常感谢!

小白龙 发表于 2021-10-11 15:14:37

河小马 发表于 2021-10-11 10:33
香港银行是允许收公司款的,只是不建议而已. 只有Citi 会有限制,但是现在的情况是Citi 很难开户的

论 ...

请问一下,流水到达什么程度会被银行问候,或者停止服务呢,大概的数字是多少呢,比如HSBC或者渣打

河小马 发表于 2021-10-11 15:15:28

小白龙 发表于 2021-10-11 15:14
请问一下,流水到达什么程度会被银行问候,或者停止服务呢,大概的数字是多少呢,比如HSBC或者渣打 ...

这个我也不知道。。。但是如果你的流水大了,稳定了。。你自然而然的就会去注册公司了

小白龙 发表于 2021-10-11 15:18:26

河小马 发表于 2021-10-11 15:15
这个我也不知道。。。但是如果你的流水大了,稳定了。。你自然而然的就会去注册公司了 ...

注册公司很简单,弄个公司银行账户就很麻烦了:lol

河小马 发表于 2021-10-11 15:24:13

小白龙 发表于 2021-10-11 15:18
注册公司很简单,弄个公司银行账户就很麻烦了

看你找的中介吧

有的中介实力很强的

newcb 发表于 2021-10-11 17:12:47

香港招行和华美银行都打电话问过收入来源。。:dizzy:
页: [1] 2
查看完整版本: velo,渣打,收联盟款体验

Binom